00330033さんの他のレビュー
まいど〜
行ったね~
ランチタイムは並んでるんで、なかなか再訪出来んのが残念
なんかこの店舗はチャーシューが少なめに感じたな〜?
ジン1971 | 2026年1月10日 23:33>>ジン1971 さん
>なんかこの店舗はチャーシューが少なめに感じたな〜?
たしかにチャーシュー麺なのに他のちゃん系のデフォのちょい増しくらいに感じましたね。
ちゃん系ってラーメンそのものよりもチャーシューがウリなイメージがあるので、高田馬場店はちょっと残念というか路線が違うんですかね。
330033さん、こんにちは。
違うお店でも、並びのルール知らなくて似たような事がありましたよ。
店員さんに言わないとダメだよって言っても、同じく外国の方ばかりで、そこまで教育がされてないんですよね。
ここはそのうち追撃して来ます。d(^_^o)
グロ | 2026年1月19日 12:20>>グロ さん
なぎちゃんラーメンは出店ラッシュなので、店員さんの確保と教育が追いついてないのかもしれませんね。
並びのルール違反って客どうしのトラブルにつながりやすいので、ここはしっかりしていただきたいところです。

FUMiRO
ratomen

RAMENOID

スープは出汁感薄めで旨味たっぷりという、いかにもちゃん系な感じです。動物系+化学調味料と思われます。
醤油ダレの味付けはしっかりしていますが、刺激弱めでまったりしています。
油膜は適度にあります。ラードでしょうか?
麺は加水多めの平麺です。ちゃん系の麺と言えば柔らかめですが、それにしてもかなり柔らかいです。ちゃん系のお店は新宿だるま製麺の同じ麺を使っていると思うので、茹で時間が長いのでしょうか。
赤身主体のチャーシューは普通に美味しかったです。
池袋のひろちゃんラーメン!でいただいた時はスジが多い上に斜めに切られているため分厚い部分があり固いところを噛み切るのが大変でしたが、こちらは薄切りということもあってそんなことはありませんでした。
普通に美味しかったです。
全席四人がけのテーブル席なので(しかもどちらかと言えば狭め)、相席が苦手な方は要注意です。
また、口コミを見ると並びのルールを無視する客が多くしかも店員さんが一切注意しないとのことですが、私が伺った時も先頭の人だけが店内に入って券売機の前で待つルールなのに店内に4人も入って邪魔になっていました。店員さんは4人くらいいらっしゃったので(ただし全員外国の方のようでした)、誰か声掛けくらいしてもいいのに、と思いました。