8月21日訪問。最近、評価がうなぎ登りの当店。ラーメンオタクとして、一度は行かねばと思い、足を運びました。当店の売りは鶏だしラーメンのようですが、濃い味好きの私は迷わず、濃厚魚介つけ麺をオーダー。見た目は非常に濃厚だが、意外に後味はあっさりしている。鶏出しがメインと言われているだけあって、豚よりも鶏のコクが強くでている。しかし魚介と銘打っているわりに、魚介の風味はあまり感じられない。 チャーシューはローストポーク風のものとバラ肉の二種類。違う部位を提供している店は初めて。 ローストポークは肉の旨みを、バラ肉は脂の甘みがしっかりしていて、非常に満足の行く一品。麺は中太麺で、こしがあってうまい。茹で加減も絶妙。 最後はスープ割りで〆ましたが、割りスープがあまりダシが効いておらず、単に薄まった印象しか感じられなかったのが残念。全体的な評価としては、非常に上品な一杯だと思いました。このラーメンを作り上げているのは、弱冠20前半の若い店主。その若さで、ここまでのレベルに到達しているのは恐れ入ります。これからの成長に期待したい。そんな気持ちを抱き、店を後にしました。ごちそうさまでした!
最近、評価がうなぎ登りの当店。
見た目は非常に濃厚だが、意外に後味はあっさりしている。
チャーシューはローストポーク風のものとバラ肉の二種類。
違う部位を提供している店は初めて。
非常に満足の行く一品。
麺は中太麺で、こしがあってうまい。
茹で加減も絶妙。
単に薄まった印象しか感じられなかったのが残念。
全体的な評価としては、非常に上品な一杯だと思いました。
このラーメンを作り上げているのは、弱冠20前半の若い店主。
これからの成長に期待したい。
そんな気持ちを抱き、店を後にしました。
ごちそうさまでした!