「ホワイトアウト(1,350円)ニンニク」@ラーメン二郎 八王子野猿街道店2の写真またも限定狙いで2週間ぶりに野猿へ。
11:30到着で店内外合わせて21人待ち。まずは券売機でお目当ての「ホワイトアウト:1,350円」を購入し列に接続。
前回同様40分ほどで着席。厨房には店主さんと2人の助手さんで麺上げは助手さんが担当。
着席後ほどなく声がかかったので「ニンニク」とコール。今日は店主さんが盛り付け担当のせいかブラックホールの時より随分盛りがいいな。

まずはスープを一口。ブラックホールは「黒ゴマ担々麺」だったがホワイトアウトは「白ゴマ担々麺」。ブラックホールのレビューで「こうなると白ゴマバージョンも食べてみたくなったり」と書いたのだがまさかこんなに早く実現するとは。スープの色はさすがに白ではなく赤みがかってはいるけど。
ブラック同様ゴマとナッツの風味と甘味が効いているのだがこちらの方がちょっとマイルドかな。ただ右側の辛味を溶かしていくと徐々にピリ辛に味変していくのが大きな違いとなっていた。
麺は前回よりはちょっと柔らかめかな。粘度のある坦々スープとの絡みは抜群で300gオーバーの多めの量もスルスル食べられる。
ブタはブラックホールの時はちょっと薄切りだったのだが、今日は野猿らしい肉塊。分厚くても実に柔らかく脂身もとろける。
野菜はノーコールでも店主さんが盛っただけあって見事な標高。茹で加減もちょうどよくキャベツもモヤシも直径トップクラスの美味さ。
最後にスープをほとんど飲んでご馳走様。

先々週食べたブラックホールが実に美味くて「野猿で食べてきた限定の中でトップクラス」とレビューしたのだがこちらも実に甲乙つけがたい完成度。ただ白ゴマに変えただけでなく色々チューニングしてるのがニクいところだ。
接客もとてもよかったです。

A.Uさん、こんばんは。
願いが通じて良かったですね(笑)
辛味の味変があるならこちらのメニューの方がより好みかも。
野猿の豚はほんとレベル高いですよね🤤

ケーン | 2025年12月23日 23:03

おはようございます。
ブラックホールの次はホワイトアウト!どちらも甲乙つけがたい完成度だったようで、流石野猿二郎ですね👏

poti | 2025年12月24日 08:53

ケーンさん、コメントありがとうございます。

もちろん最初から予定されてたんでしょうがこんなに早く食べられるとは思いませんでした。
こうやってどんどん色んな限定を出すというのも直系の中では野猿が始めたことですね。
来年も釣られそうです。

A.U | 2025年12月26日 07:40

potiさん、コメントありがとうございます。

野猿で限定をやってる時は券売機の上にそのイラストが貼ってありますがそれも結構味があって好きです。
来年は久々になみのり食べたいですね。よくコーン入れ忘れられるんですが。

A.U | 2025年12月26日 07:45