12月27日(土)、この時期恒例の贔屓にさせて頂いているお店への年末の挨拶詣でで28日ぶり午前11時40分頃に訪問で店内満席前外待ち前客2人。 午前11時43分、並んでから約2分ほどで店員さんに呼ばれて店内に。 店内はグレー基調の和風で落ち着いた、今日現在厨房向きL字カウンター8席のみで氷入りお水は出して頂きました(壁側にハンガー掛け、奥にお手洗いあり) 今日は男性店員さんの2人体制みたいです。卓上には竹の割り箸、楊枝、再生紙ナプキンが備えてあり(紙エプロンは券売機上)調味料はペッパーミルと七味唐辛子?があります。 さて今回は本日の限定 ’鹿児島ラーメンおまけ’も気になりましたが今年最後なので実に13年9ヵ月以上ぶりにデフォの味玉らーめん1350円を入って右側の新札対応券売機にて発券。 午前11時47分、注文してから約4分ほどで配膳されたそれは、 鯖節がガツンと効いた豚骨と魚介の旨味がぎゅっと詰まったとろみある茶濁した濃厚魚介豚骨スープにしっかりと茹で上げられた勝どき製粉製の粉を使った自家製中細ストレート麺がやっぱり旨し😄😄😄 具は柔らか豚バラチャーシュー1㊗️枚に黄身まで味の染みたメンマ、渡なべ特有のコリコリ太平メンマ3枚、白ネギの笹切りに青ネギの小口切り等です。 今日も美味しく完食。ご馳走様でした。 今年一年間美味しいらーめんをありがとうございました🤩 また来年も伺います😋。
今日は男性店員さんの2人体制みたいです。
今日も美味しく完食。ご馳走様でした。
今年一年間美味しいらーめんをありがとうございました🤩
また来年も伺います😋。