期間限定の鹿児島ラーメンの味噌をいただきました。特にどこのお店のインスパイアというわけではないそうです。スープはとにかく甘いです。醤油味のこいくちもうすくちも特段甘いとは思いませんでしたが、これはがっつり甘いです。白味噌っぽい甘さがあります。ベースが豚骨だけなせいか肉や野菜と炒めていないせいか、香ばしさが全くなく、いわゆる味噌汁スープです。しかし、例えば一福のようなパンチの弱さはありません。麺と具は醤油味のこいくちやうすくちと同じようです。表面がツルッとした加水低めの中細ストレート麺に、チャーシュー、クタッとしたキャベツ、モヤシ、揚げネギ、ネギで乗ります。こいくち、うすくち、味噌といただきましたが、うすくちが豚骨を感じやすくて個人的に一番美味しかったです。
まいど〜 結構甘そうでんな〜 白味噌オンリーかもしれんね〜 今年はスタンプラリー不参加?
>>ジン1971 さん >白味噌オンリーかもしれんね〜 色も白っぽいしそうかもしれませんね。 >今年はスタンプラリー不参加? 例年この季節はスタンプコンプリートのために、ただでもいらないラーメンに金を払っていましたが、年々店のチョイスがひどくなってきてて、今年の参加店舗を見た時に心が折れました。
特にどこのお店のインスパイアというわけではないそうです。
麺と具は醤油味のこいくちやうすくちと同じようです。