2025年11月25日 ラーメン&日本酒季節限定 酸辛担麺+特製+おつまみメンマ+ 日本酒×4中華そば専門 とんちぼ埼玉県高麗駅今季二度目の酸辛担麺を求めて。いつものおつまみメンマは、ゴロゴロの角型チャーシューが入って、醤油を効かせた甘みのある味付け。いつもの特製TPを日本酒のアテに。日本酒×一杯目純米吟醸 花邑 雄町両関酒造 秋田県湯沢市精米歩合 50%アルコール分 16度http://ryozeki.co.jp雄町100%使用。鮮烈な渋みの中に酸が来て旨みの中に後味のあるキレ。日本酒×二杯目田酒 特別純米酒青森県青森市 西田酒造店精米歩合 55%アルコール分 16度http://densyu.co.jpスッキリとしたシャープなキレ、じんわり強めな酸に仄かな甘みと渋み。日本酒 三杯目飲み比べ せんきん 雪だるま栃木県桜市アルコール分13度https://senkin.co.jpにごりの仄かなとろみに、乳酸に近い酸を感じさせつつ、後味は意外とスッキリ。日本酒×三杯目飲み比べ(左)羽根屋 純米大吟醸50 翼富美菊酒造 富山県富山市精米歩合 50%アルコール分 15度https://fumigiku.co.jp仄かなとろみの中にじんわりとした酸が印象的。 日本酒×四杯目姿 純米吟醸 無濾過生原酒 飯沼銘醸栃木県栃木市精米歩合 55%あるコール分 17度http://iinumameijo.comサトウキビのような甘みに、じんわり酸が来て、仄かなキレ味もあります。飲み応えも十分。 オーラスを飾るの酸辛担麺。ピリ辛と酸とまろやかな旨みがあります。キクラゲ、ザーサイ、チャーシューと食べ応えも申し分なし。丸岡店主、Yさん、Hzさん、ご馳走様でした!
季節限定 酸辛担麺+特製+
おつまみメンマ+ 日本酒×4
中華そば専門 とんちぼ
埼玉県高麗駅
今季二度目の酸辛担麺を求めて。
いつものおつまみメンマは、
いつもの特製TPを日本酒のアテに。
日本酒×一杯目
純米吟醸 花邑 雄町
両関酒造 秋田県湯沢市
精米歩合 50%
アルコール分 16度
雄町100%使用。
鮮烈な渋みの中に酸が来て
旨みの中に後味のあるキレ。
日本酒×二杯目
田酒 特別純米酒
青森県青森市 西田酒造店
精米歩合 55%
アルコール分 16度
スッキリとしたシャープなキレ、
じんわり強めな酸に仄かな甘みと渋み。
日本酒 三杯目
羽根屋 純米大吟醸50 翼
富美菊酒造 富山県富山市
精米歩合 50%
アルコール分 15度
仄かなとろみの中にじんわりとした酸が印象的。
日本酒×四杯目
姿 純米吟醸 無濾過生原酒
飯沼銘醸
栃木県栃木市
精米歩合 55%
あるコール分 17度
サトウキビのような甘みに、
じんわり酸が来て、
仄かなキレ味もあります。
飲み応えも十分。
オーラスを飾るの酸辛担麺。
ピリ辛と酸とまろやかな旨みがあります。
キクラゲ、ザーサイ、チャーシューと
食べ応えも申し分なし。
丸岡店主、Yさん、Hzさん、
ご馳走様でした!