12:55頃訪問。先客6名後客3名。店内は小ぢんまりとしており、厨房に対面するL字型カウンターが設けられている。窮屈さや不潔感は無く、居心地は悪くない。男性2名による切り盛りで、接客は普通。

本メニューを選択。好みは全て普通を指定。暫く待って配膳された。

スープは茶濁しており、程々のトロみが感じられる。表層は若干、鶏油由来の黄色味を帯びている。
飲んでみると、豚骨、鶏の出汁感がしっかりと主張。ナチュラルなコクと旨みを味わう事が出来て文句無し。余計なクセ、雑味や重さは感じさせず、多くの人に受け入れられそうな仕上がりだ。
醤油感はやや控えめで、出汁感を強調すべくの組み立てのようだ。ただし、塩分濃度は家系として適度に高め。力強いキレとヒキを生み出している。
全体として、良質の出汁感を生かしつつバランス良好な味わいが形成されていると思う。
途中、卓上のおろしニンニクとミル付き胡麻、店内1ヶ所に設置されている辛子高菜を使用して食べ進めたが、最後まで飽きが来る事は無かった。

麺は、粗ストレートの中太麺。加水率は高め。
食べてみると、茹で加減は丁度良く、しっかりとしたコシと歯応えを有している。ツルツル&モッチリ食感が実に心地良く、咀嚼と喉越しを存分に楽しむ事が出来る。良い麺だと思う。スープとの相性も申し分無し。
量はやや多め。自分には十分な満腹度。ただ、スープが相対的に少なめに感じられた。

具として、白髪葱は太めに刻まれ、香味油で和えられたものがドッサリと盛り付けられる。風味と食感の両面で良い存在感を放ってくれた。
チャーシューは、薄めだが大きめの豚ロース肉が2枚。1枚は適度な味付けで、もう1枚はスモーク処理が施されている。いずれも柔らかくて美味。
他に、食感が強めに残された青菜、大きめに刻まれた葱、丼の縁に添えられる薄い大判海苔3枚。

目を惹くような特徴や派手なインパクトが打ち出されている訳では無いが、全体にわたりキッチリと作り込まれた家系ラーメンを、大いに楽しむ事が出来た。