2025年12月31日(水曜日) 10時50分、開店10分前に店着、待ち2人でした。JR東北本線 南福島駅を出て、正面の道を、約300メートル進みます。一つ目の信号のある交差点を、横断歩道を渡って左折した先、右手にあります。おれが並んだ直後、行列が一気に伸び、10人ほどの並びになりました。あぶねー。10分前集合が正解だったみたいです(;^ω^)食券を渡す際、まず「麺量250グラムですがどうしますか」と聞かれます。減らす事もできるみたいです。とりあえずそのままでお願いしました。次に「野菜は100グラムから400グラムまで選べます」と言われます。うわ一番困るやつだw 迷ってるのもあれなんで、咄嗟に200グラムでお願いしました。他、ニンニク諸々の量を聞かれましたが、全部普通でお願いしました。注文が終わると、番号札を渡されます。フードコートみたく、番号呼ばれたら受取口まで取りに行き、食い終わったら返却口に返すのだそう。おれは3番の札をもらいました。カラフルな「3」が、イラストとともに手書きで書かれてます! ほぇ〜凝ってますねぇ〜。隣の客の14の札は、無地のパウチにサインペンで14って書かれてました。ずこーっ!豚Z郎らーめん(太平打ち) 1,000円茶濁したスープは、いかにもド乳化で、豚骨が前面に出た味わいを連想させます。が、実際は意外なくらいライトで、ちょい焦げた感じの醤油の味がメインとなっています。麺は比較的細いですが、食感はかなりイカツいです。何と言うか、小麦の密度が高くて、がっつり、もっそりした、これぞ自家製麺! て感じの、力強くて食べごたえ抜群な代物です!チャーシューは、切ってからタレに漬け込んでるのかな。真っ茶っ茶な独特の色合いです! 皮面に至っては真っ黒ですね〜♪ 肉はささくれ立っていて、ガッチガチです! 顎の力鍛えられます(笑)。野菜はややクタっていて、柔らかく、食べやすいです。量はちと多かったかな? おれ基準だと、150グラムくらいがちょうど良かったやもしれません(^_^;)ニンニクも醤油に漬けたのかな、真っ茶色です。しかもかなり多いですね。丼の奥ですが、うず高く盛られていて、否応無く目立ちますw 後半、いつの間にやらスープと同化していて、食べ始めとはかなり異なる、ジャンキーなスープへと変貌していました。
まいど〜 呼んだ?www 昨日まで郡山に帰省しとったよ
>じんさん どうもです(''ω'')ノ おー、では、ニアミスでしたかね。 29日の夜もここ行って振られてますのでww
ありえねぇ 振られてトンボ返りかいなw
豚Z郎らーめん(太平打ち) 1,000円