「辛つけ 中盛 半肉増し」@狼煙 〜NOROSHI〜の写真8/21 訪問。
こちらのお店は、自分の大好きなつけ麺を提供してくれるお店の1件である。
6月以来の訪問で、つけ麺が進化していることを期待して訪問しました。
辛つけは、初めて頼んだが、辛味が別皿提供ということを初めて知った。自分で辛さを調整できるので、このスタイルは好きである。

自家製麺は、相変わらず美味しいものである。う~ん納得。

つけ汁はというと・・・。
濃厚さを増している。しかも味が濃くなっていてキツイ感じを受けた。(前回の印象は、美味しいが独自の特徴が少ないオーソドックスな豚骨魚介。でも、とても好きな味)
他の方の最近のレビューの中に、同行した方が、「以前よりしょっぱい」とのコメントがあったので、ブレではないと思います。
濃厚さを特徴にするような変化は、お店の特徴を出す意味では良い変化であると思う。でも濃厚にした分、味が濃く(強すぎに)なってしまうので、そのあたりのバランスをとる必要があると思います。言うは易し行なうは難しですが、改善を希望します。

チャーシューは、変わらず美味しい。
そしてメンマですが、以前は気にならなかったメンマの味が濃すぎる感じを受けました。スープの味が濃くなったので、それで濃く感じたのかもしれませんが、改善を希望します。

私の好みのストライクゾーンの真ん中に近い味が、ストライクゾーンギリギリの味になったことは、少し残念でした。でもまだストライクゾーンです。
好きな店であり、好きな味なので、今後の進化を期待します。