そこそこ広い駐車場と開放感のある店内。小上がりもあって居心地もいいです。券売機で購入した表題の券でオーダー。茹で時間10分とのこと。…10分後、松戸の名店とみ田を髣髴させるつけ麺が登場です。早速いただきましたが、北関東でこれ程の粘度のつけ麺は初めてです。この辺ではコッテリ系のつけ汁にタップリの分離脂がデフォですが全く見当たらず、きっちり乳化していることが伺えます。しかも濃い!さらに魚粉が加わり重厚さに輪をかけます。麺は食べごたえのある中太麺、水切りは完璧です。つけ汁にありがちな甘味や酸味は穏やかで、極めて硬派な仕上がりです。チャーシューは塩味の効いたバラロール、ワイルドな食感。メンマは甘味があるもの、味玉は黄身がレアなタイプ海苔にナルト、葱、等と具は無難な組み合わせですが、つけ汁は最後まで薄まる事なくスープ割りでフィニッシュです。!、スープ割りには柚子と葱とほぐし肉が追加されており一品で二度美味しいサプライズが…。それにしても凄い粘度ですね。割っても脂は分離せず、口の周りを拭いたティッシュが離れません(笑)これだけコクがあって脂っぽくないのは驚きです。男らしいイケ麺でした。
…10分後、松戸の名店とみ田を髣髴させるつけ麺が登場です。
全く見当たらず、きっちり乳化していることが伺えます。
しかも濃い!さらに魚粉が加わり重厚さに輪をかけます。
麺は食べごたえのある中太麺、水切りは完璧です。
チャーシューは塩味の効いたバラロール、ワイルドな食感。
メンマは甘味があるもの、味玉は黄身がレアなタイプ
海苔にナルト、葱、等と具は無難な組み合わせですが、
つけ汁は最後まで薄まる事なくスープ割りでフィニッシュです。
!、スープ割りには柚子と葱とほぐし肉が追加されており