ここ数年は年一ペースになっているが、自分的には10本の指に入るお気に入りのお店、オープンが2016年だから今年9月でめでたく10周年になるんですねえ。パチパチパチ!麺量200gと表記しているらあめん(小)、最初は540円でした。今の750円も嬉しい価格です、あの松屋のラーメンでも730円。店頭待ちは無く、入店して驚いた。スタッフが2名、店長と合わせて3人体制。古株の女性がしっかりしきっています。この女性が入りたての頃から見ているのでうれしい気分になります。今日はどうしたことか「ざる」を食べている客がゼロ、全員らあめん、やっぱ寒いせいか。着丼、出汁をとり切ったチャーシュー?、青菜、メンマといったいつものラインナップにプラス味玉がトッピング。麺は中太のほぼストレート、常々思っていたが、麺量は茹で後だろうなぁ。どうみても茹で前200gは無いよ。今日の醤油スープはちょっと濃い目だが、まぁまぁの出来。今日初めて見たが、「ざるらあめん」の(小250g800円)というメニューができたんですね。暑くなったら食べにこよっと。
今日の醤油スープはちょっと濃い目だが、まぁまぁの出来。