11:00頃訪問。先客無し後客2名。店頭では弁当が販売されており、簡素で小ぢんまりとしたイートインスペースが設けられている。男女数名の店員さんによる切り盛りで、接客は普通。本メニューを選択。暫く待って配膳された。麺は、うねりを有する幅広の太麺。厚みは控えめ。食べてみると、しっかりと茹で上げられていて柔らかく、厚みの点からもコシ、歯応えという面に於ける主張は控えめだが、ツルツル&モッチリ食感が実に心地良く、咀嚼と喉越しを存分に楽しむ事が出来る。風味も感じられる良い麺だ。ただ個人的には、もう少し厚みがある方が、食べ応えが出てよいと思う。量はやや少なめに感じられ、物足りなさが残った。タレは適量。醤油の色目が濃いめのもので、粘度は感じられない。全体をよく混ぜてから食べてみると、醤油感がしっかりと主張。八角等、中華系スパイスの風味、甘みも感得されて味わい深さに文句無し。塩分濃度は適度。トガりは無いものの、十分なキレが確保されている。また、余計な重さは感じさせないが、アブラ分のコクも感じられ、物足りなさは覚えない。全体として、巧妙な組み立てが光る味わいに仕上げられていると思う。中盤、店内1ヵ所に設置されている辣油を多めに投入し、終盤には鎮江香醋を加えたが、いずれも違和感無く良い味変になってくれた。具として、煮豚バラ肉は、小さなサイコロ状に刻まれたものがタップリと乗せられる。結構固いのが気になったが、醤油や八角等の効いた丁寧な味付けが施されていて悪くない。キャベツ、青菜、モヤシは程好くシンナリと茹でられていて美味。パクチーの風味は、この一杯に絶妙にマッチング。マストの存在だと思う。さらに、白胡麻、少量のクラッシュナッツが振りかけられる。全体として絶妙のバランスに作り上げられており、飽きが来ない味わいをしっかりと楽しむ事が出来た。ただ、もう少しヴォリューム感が欲しいところ。値段の高さも加味してこの点数。
他のレビューがありません。
本メニューを選択。暫く待って配膳された。
麺は、うねりを有する幅広の太麺。厚みは控えめ。
量はやや少なめに感じられ、物足りなさが残った。
さらに、白胡麻、少量のクラッシュナッツが振りかけられる。