昨年11月末にオープンして以来ずーっとBMしていたが、やっと来ることができました。昨年1度、近所に来ていたが、店の場所が分からずNGだった。外設置の券売機で「鴨中華」をポチッ。13時近くだが店内ほぼ満席で賑わっています。カウンターに案内され着席、食券を渡す際に2種の麺から「手揉み麺」をコールする。丁度ピークだったらしく、待つこと15分で着丼。炭火焼鴨ロースチャー、メンマ多数、刻みネギがトッピング。良い香りの鴨チャーシューが絶品、厚みもがあり柔らかくて美味しい。麺は2種から手揉み麺をチョイス、モチモチの多加水麺でこれまたとても美味しい。油が多数浮いている醤油スープ、鴨・鶏・豚・煮干・節・昆布などで深みがあり独特な味わい。「鴨」味をほとんど理解していないが、このスープはクセになりそうな味わいだった。余談だが、カウンター上のお盆とコップ用コースターが固定されているのにちとビックリした。
丁度ピークだったらしく、待つこと15分で着丼。