「【限定3】鴨そば 塩+ビール」@中華そばイデタの写真18:00頃 再訪。

新年の挨拶も兼ねて、【限定3】鴨そばを求め定訪。

幸手駅東口から徒歩10分ほどで店舗に到着。

先客なし、後客2名。
店内の券売機にて食券を購入し、カウンター席へ。

出田店主に食券を渡す際、限定3は「塩」でお願いしました。

奥から娘さんが出てきてニャンコグラス&赤星中瓶が到着、サービスメンマのアテもいただけ一人乾杯♪
コリッとメンマが赤星の良きアテで^^

席間ゆったり広々とした店内では出田店主&娘さんの2名体制での和やか営業です。

着席後6分ほどで着丼です。

先ずはスープを一口…
ギラッと表層を覆ったコクのある香味油と鴨の旨味が程好く抽出された出汁に円やかな塩ダレが塩梅ジャストで調和した、確りと鴨を感じられるクセのないクリアな大変美味しい適温熱々の鴨清湯塩スープです^^

微細な粒々が微かに見える縮れ麺は適度に捻りが入った表面滑らかで弾力とコシを兼ね備えたツルピロムチシコな抜群の啜り心地&歯応えで、鴨スープを確りとリフトしてきて咀嚼すれば確りと小麦が香り堪らなく美味しく啜れます♪

分厚くカットされた鴨チャーは焼き目が香ばしく超シットリ柔らか仕様、スライサーカットの大判豚ロースチャーは柔らかで肉々しく、デフォで入るハーフカットの味玉は黄身鮮やかなオレンジ色した絶妙なシットリネットリゼリー状で、秀逸な具材達をアテに残りの赤星も美味しく飲み干せました^^

スープ温度の低下と共に更に鴨が良く感じられ、ジックリと味わいながら啜り続け最後は丼を持ち上げ大変美味しく完食・完飲です。

イデタの鴨そば、ヤッパリ美味いを再確認^^!

丁寧で落ち着いた接客も好印象、新年の挨拶も交わし確りと見送られ気分良く退店♪
また来ます^^ごちそうさまでした!