こんんちは。
私、先日こちらでチャーシューメンを食べて、結構気に入りました。
つけ麺は、あまり積極的に食べていないのですが、酸味がないならいけそうな気もします。
>…この値段(525円)、このボリュームなら国道沿いにあれば大繁盛すると思うが
確かに。ボリュームがあって、値段も安いと思います。
休みの日は結構混んでいるようですよ。
nice50 | 2009年8月29日 14:28のりぞんさん、こんばんは。
先週末はPCどころか携帯も通じない所にいましたのでレスが遅れて申し訳ありません。
このお店、ラーメンは塩?とも思える一杯ですが、つけ麺は間違いなく醤油です。
少し涼しくなりすぎた気はしますが、職場のラー仲間には勧めています。
おやす | 2009年8月31日 21:41
おやす
パットの星☆彡

てっちゅん
生ホッピー
チョコ

手打ちの縮れた平打ち麺は、冷水で締められてフニュフニュとした適度な歯応えがあるが、麺線が揃っていないので、やわらかい部分もあればモチっとした部分もあったりで、一口ごとに食感が異なり飽きずに食べられる。つけダレは豚ベースの出汁に醤油を利かせたタイプだが、醤油のカドは取れていてまろやか。つけ麺にしてはと思えるほど鶏油が浮かべてあるので、全体的にはあっさりした印象だが、適度なコクが感じられ物足りなくはない。辛味や酸味はゼロ。
ゴマ油で和えられたメンマはシャキシャキで、色は濃いものの味付けはちょうど良く、箸休め的な役割を上手く果たしてくれる。細切りのチャーシューは非常にジューシーで、少しベーコンのような風味も感じられメチャウマ。煮豚ではなく焼き豚のようだ。溶き辛子はチャーシューに付けて食べるのだろか。
国道から農道を少し入った所に建つお店だが、この値段(525円)、このボリュームなら国道沿いにあれば大繁盛すると思うが。