熊本から博多へ戻る道中、玉名ラーメンっつうご当地ラーメン喰ってこうと、なんか御三家って括られるうちのコチラに寄ってみた。カウンター席に着き、口頭でデフォを召喚。食券機を新規に設置する様で、稼働してないビニール袋かかって火の入ってない真新しいのが出迎えてくれた。まぁ、動いてないんだけどね。デフォで巻き巻きチャー3枚とイケてるビジュアル。やっぱ画図等がいいと上がるよねぇ〜。スープ、さらっとあっさりポタージュのような旨さ。召喚と共にニンニクお入れします?でお母さん店員のエプロンポッケから茶筒みたいのでてきてひと掛けしてくれた。その瞬間を掲載w効きは穏やかながら、ひとパンチ追加でいいと思います。麺、色白細ストレート。平ザルで麺上げしててその様肴に焼酎飲みたくなるな。きくらげと相待って歯切れの良い印象。チャーはバラ肉、スライサーで厚み均等、ややアプラー気味、胡椒合う。あっさりなんで、スープ完飲してもヘルシー。ごっそさん。旨かったですわ。
うわぁ~! 本場の玉名ラーメンいいですね。 この辺も行ってみたいんですよね~! 今年は熊本行けるかなぁ?
カウンター席に着き、口頭でデフォを召喚。
スープ、さらっとあっさりポタージュのような旨さ。
効きは穏やかながら、ひとパンチ追加でいいと思います。
麺、色白細ストレート。
平ザルで麺上げしててその様肴に焼酎飲みたくなるな。
きくらげと相待って歯切れの良い印象。
あっさりなんで、スープ完飲してもヘルシー。
ごっそさん。
旨かったですわ。