2026年1月11日(日) 12:30 食べログ3.61 12:20到着 待ち前1後4 レギュラーメニューは無くその日によって提供するメニューが変わる限定のみのお店という認識でしたが中華そば(ラーメン)はレギュラーメニューということを知りましたので、本日そのレギュラーメニューの提供日というのをXで確認できたので初めて伺いました。駐輪禁止の紙がいくつか貼られているが、確かに坂と坂の間にある感じだし片側一車線の狭い道なのでチャリンコ置いたら確かに邪魔ですね。Xのツイート通り12:30頃しっかり開店しお好きな席へどうぞと店主さん水はセルフ、口頭注文でラーメンをお願いし先会計。お店の雰囲気は外観、店内共に年季が入っていますね。少ししてラーメン到着。スープは一口目に魚介の風味がふわっと感じられる動物系のまろやかな口当たりの醤油。熱々ですね。旨みはしっかりと感じるがしみじみ味わえるそんな感じ。後半は卓上にある胡椒をかけて味変を楽しみました。麺は中細ストレートでしなやかで啜りやすい茹で加減。具はチャーシュー2枚、青ネギ、もやし広島ラーメンは陽気とすずめ(閉店)しか食べたことがなくて、しかもかなり昔なので魚介効いてたっけ?とか全く覚えてなくて、無理だけど仕事やめてご当地ラーメン色々食べまくりたい!とか思いながら店を出ました。
水はセルフ、口頭注文でラーメンをお願いし先会計。
お店の雰囲気は外観、店内共に年季が入っていますね。
少ししてラーメン到着。
後半は卓上にある胡椒をかけて味変を楽しみました。
麺は中細ストレートでしなやかで啜りやすい茹で加減。
具はチャーシュー2枚、青ネギ、もやし