2026年 11杯目 1/11(日) 昼にお伺い、初見です。JR鶴見線鶴見小野駅から30秒、列車は日中は20分に1本程度ですが鶴見駅から歩いても20分弱。駅となりの踏切角の昭和な飲食店長屋横丁的な建物の中のお店になります。2階建てベージュ色外壁の建物の1階の1.5間ほどの間口、白地の看板、白い提灯、白地ののれん、小料理屋的な外観、文字ベースのメニュ掲示、店内は見えません。入店します。右手に簡単な券売機、最も基本と思われる標記を選択、空き席に座り券を出します。店内も小料理屋さんてきな雰囲気、カウンターのみ7席ほどのこじんまり。店員さん若いおねえさん1名で、東南アジア出身のような方です、ラーメン屋さんのワンオペでは珍しいですね。でも日本語上手で滞在長そうです。待つほどもなく着丼。基準(70)スープ(5):+2 こってりあごだし。美味しい。麺(5):+1 中太ストレート麺。しこしこ。具(5):+1 煮豚バラ2メンマのり。豚美味しい。居心地(5):0 こじんまりしすぎている感。感動(5):0 美味しいんですが、このお店の規模で自家製出汁とはいかないでしょうね。総合(5):+1 価格面でいまどき有り難いですね。75点
待つほどもなく着丼。
基準(70)
スープ(5):+2 こってりあごだし。美味しい。
麺(5):+1 中太ストレート麺。しこしこ。
具(5):+1 煮豚バラ2メンマのり。豚美味しい。
居心地(5):0 こじんまりしすぎている感。
総合(5):+1 価格面でいまどき有り難いですね。
75点