「のせのせ基乃らーめん(ヤサイ中盛・ニンニク)」@らーめん 基乃の写真月曜から悪友とJが丘で呑み、さんざっぱら呑んだのに悪い病気が(笑)。
それもド~してもガッツシ系が喰いたいゾと、上二は間に合いそうも無いんで大岡山の3件なら何処か間に合うだろうと移動、何とかココに間に合いました、因みに他の2件は閉まってた。
フタヒトゴウゴウで空席は2、券売機にて表記メニューをポチットな空いてる席に着席し店員サンに食券を渡す時にニンニクとヤサイ中盛をお願いします。
10分弱の待ちで登場です、いつもの様にパチリしてから、いただきま~す。
ヤサイ中盛って言う割にはヤサイが多く減らさない事にはスープも飲めません、取り敢えずレンゲで具の間からスープを取り、それをかけつつヤサイを食べると茹でたたてのアツアツのヤサイで私ャの好みからは少し茹ですぎって感じだけどキャベツ率も高く良い感じで。
半分くらいヤサイを片付けてから大判のブタを沈めつつ麺を引っ張り出します、太麺の茹で加減はチト軟らかめだけどツルモチで美味しい物で。
スープは前レビューにも有るけど塩っぱい、甘味も有るけどやはり私ャには塩分キツ過ぎでニンニクの辛味が混じって割スープが欲しかった。
場所柄、若ッかモンが多くて、これ位は味の濃さが必要なんでしょうがオヂサンにはチト危険な様な。
豚も大きくホロホロで食感も良いんだけど、やはり塩ッ気が。
呑んで満腹中枢がイカれた勢いでスープを半分残して御馳走様でした。
塩ッ気の調整が出きればCPもマズマズでまた来たいんですが、つけ麺も興味あるし。
次回は呑んでない時に来んと、呑んでからの山登りは危険です(笑)。