こんばんは、napsです。
いかれましたか〜♪
ホントに行った価値のあるお店ですよね。
塩から行かれるとは中々の通ですね!
塩は3週連続して行くと口の中が慣れて更に美味しくなるんですよ〜。
こんなところにこんな店がある。
ラーメンとは奥深いものだと感じさせてくれる店です。
醤油のレビューも楽しみにしてます!
naps | 2009年8月26日 20:14>napsさん
亀レスですいません;
いや~ホントに美味かったです。これはコチラでの100点も近いうちにあるかもしれません!場所柄napsさんの高得点レビューがなければ来ることもなかっただろうということで非常に感謝しています。
醤油より塩がいいというnapsさんのレビューを見て秋まで待てずに今回は塩に決めました!個人の好みとはいえ、まずは信頼するユーザーさんに従うのがポリシーなのでw
次回は醤油を頂きたいと思っていますがもしかしたら塩の誘惑に負けてしまうかもしれません;

omuサン
わた
本日11時25分訪問。
今日はRDBでも評価が非常に高くずっと気になっていたコチラへやっと行ってきました。
本厚木駅からバスに乗って随分と街から離れた所にある、なんだか隠れ家的な存在ですね。
先客は0で食べ終わって出るまでにもお客さんは0でした。まぁ平日のこの時間にこのロケーションではいくら人気店とはいっても不思議な事ではありませんが。
まずスープですが、一口頂いてすぐに90点越えを確信しました。鶏や魚介に煮干しも感じられ、旨味が非常に凝縮されており口当たりの優しいスープは、すっきりとしていてとても美味しいです。なんでも他に豚骨や昆布も使っているようで、それでこんなに強い旨味が出るんだなぁと感心しました。
麺はコシのある細麺で歯切れがよく、スープとの相性も○でこれもかなり美味いです。自家製麺ということですからこれだけでもこのお店のレベルの高さが伺えますね。
チャーシューは脂身が若干多めですが柔らかく、とろとろのもので、メンマもいい具合の甘味が食欲を増進させてくれます。玉子は適度な味付けで玉子そのものの味がしっかりとしていて美味いです。具に関しても青菜やねぎを含めて丁寧に仕事がされていると感じました。
塩らーめんにここまで衝撃を受けたのはCiQuEの雉出汁以来です。久々に本当に美味いらーめん屋に出会った気がします。電車バスの自分としてはなかなか行くことが出来ませんが、また機会を作って今度は醤油を頂きたいと思います。ごちそうさまでした。