&Y1Cさんの他のレビュー
あらっ
美味そうだわねぇ
南越かぁ
しゅぅさん>壱寅家の塩に通じるものがあってここお勧めしようと思ってたんですよ。
車なら簡単にいけますしね♪
&Y1C | 2009年8月27日 09:00またぞうさん>塩しか食べていませんが、その一杯で満足できました。
次回どうするか悩むところです。
越谷ならまたぞうさんの地元からも近いですしレビュ待ってます。
&Y1C | 2009年8月27日 09:01どうもです!
ここは気になっていましたよ~
やっぱスープがかなり良さそうですねぇ~
すぐにでも訪問しちゃいそうですよ。
3ちゃん | 2009年8月27日 09:393太郎さん>気づけば色々なユーザーさんがレビュしてますね~
早いレビュ待ってますよー
&Y1C | 2009年8月27日 17:48
&Y1C
LIE LIE LIE
スーパーくいしん坊
コテハリアン
$時金$
小僧

遅い昼食をとりに気になっていたこちらのお店に訪問です。
車を店前の駐車場に停め店内に入ると先客1名、券売機で表題の食券を購入し
店員さんに渡すときに好みを聞かれます。
初めてなのでまずは麺硬めだけをお願いして出来上がりを待ちます。
出来上がりまで卓上を眺めていると胡椒、ごま、おろしにんにく、豆板醤が置いてあり
ます。
途中で厨房では店員さんがバーナーを手にしていたのでチャーシューは提供前に炙ってだすようです。
少し待ったところで麺が茹であがりますが盛り付けに若干手間どっていたのは新店では仕方の無い事でしょうか。
丼を受け取り早速スープからいただくと、とろみがかったスープからは塩ダレがいい塩梅で効いており鶏の旨味を引き立てています。
これは今まで食べた鶏塩ラーメンの中でもトップクラスに入る美味しさで、鶏の旨味を楽しむには味薄めでもいいかもしれません。
麺にいくと短めの麺は啜り心地は今一つですがこのスープにはとてもよく合っています。
この麺は以前、武蔵家@足立区で食べた家系でのつけ麺と同程度の長さでした。
その時も食べにくさを感じたことを思い出します。
トッピングの海苔も風味よく麺に巻きつけることで旨味が増します。
麺の量がわからなかったので並で頼みましたが麺量は少なめに感じたので次回はライスを注文して家系海苔巻きを楽しむのもよさそうです。
チャーシューは小ぶりで薄いものですが炙ったことにより風味と甘味がはっきりと感じることができますがスープとの相性でいえば醤油味のラーメンとの方がよさそうです。
スープの印象がとてもよく麺や具材を食べながら飲んでいたので完食するころには殆ど
スープは残っていませんでいした。
送り出しの時の店員さんの挨拶もよく近いうちに再訪したい一軒です。