再訪。napsさんと麺座でんを後にしてこちらまで徒歩で訪問です。店内に入り券売機で表題を購入、麺硬めでお願いして出来上りを待ちます。硬めでお願いしたので出来上りまでは早く配膳していただいた丼から早速スープをいただくと鶏の風味をカエシが後押ししてきます。前回の一杯との比較になりますがスープの風味をダイレクトに楽しめる分だけ塩の方が自分の好みに近いものでした。店主とお話をしながら頂くと塩の方が人気あるようですが店主自身はデフォのラーメンが好みだそうです。麺は指定通り硬めに上がっていますが今回食べてみて若干の違和感を感じたので一度柔らかめで食べてみたくなりました。具材にいくとチャーシューは前回バーナーで炙るところを見ましたが今回その作業はなかったような…仕上げに変更があったのでしょうか?トッピングした海苔はカエシとの兼ね合いかもしれませんが麺に巻きつけて頂いても少し風味が弱く感じます。固形物を食べ終えてスープを少し飲んでごちそうさまです。今回麺硬めだけでお願いしましたが、鶏の風味を感じる為には薄め多めが好みに近いかもしれません。次回再訪時はこれで試してみたいと思います。
napsさんと麺座でんを後にしてこちらまで徒歩で訪問です。
仕上げに変更があったのでしょうか?
固形物を食べ終えてスープを少し飲んでごちそうさまです。
次回再訪時はこれで試してみたいと思います。