どもです。ここは狙ってるんですよ。前橋の本店ですけど。あさって前橋に仕事に行くのでチャンスが有れば寄ってみます。アフロさんのお尻を追っかけてるちょっと危ない私です(爆)
メニューおんなじかな?
328GTB | 2006年10月4日 22:14>こんばんは。某ブログ、またその他のカキコでは「前橋店」と同じ味だと言われてますけど・・・。
ただ、「前橋店」では「スーパー コテコテスペシャル」の限定30食を狙うのは(早々に終ってしまうので)難しいかと思います。 でもなぜか「本庄上里店」の客入りは少なく、22:00閉店なのに、21:30に入った私の「限定30食」の注文に対応できたのは、まさに世界の7不思議といえましょう(ただ単に、ラーメン砂漠地帯のせいでお客が少ない事が原因と考えられますが・・・)。
コンバット越前 | 2006年10月4日 23:10おひさしぶりです、いやー、これ、食いたいですよ! 特に空腹時に見たらたまりません。
ただ、間違いなく、食べてから「やっべーよ」となるのでしょうねー
朝からこんなの見たら、仕事になりませんよ。
それと、コメントありがとうございました。
これからも小心者ビジュアル系で行ってみます。
原チャリ | 2006年10月5日 06:34>原チャリさん おはようございます。
脂好きな原チャリさんにはまさにストライクかと思い、こちらのオリジナル「原点らーめん」を
注文せずにこちらをチョイスしました(笑)。
実は私も「脂好き」で「ピ」の付くH・Nの方から「アブラ大使」の称号を賜っております。
先日、会社の人にこのラーメンを薦めたのですが、食べに行ったその人は翌日、「トイレの番人」
と化していました。 あれ食べると普通の人は消化不良を起こしてそーなるかもですね。
でも私は全然、平気ですけど(笑)。
コンバット越前 | 2006年10月6日 08:35
コンバット越前

「原点らーめん」は二郎インスパイヤらしく、チャーシューを「大豚、子豚」なんてよんでますね(こちらのお店も食券制のようです)。
朝食、昼食ともに抜きだったもので、思わず「コテコテスペシャル 大盛り」を注文しちゃいました(限定30食の筈ですが、閉店間際の私の注文に対応できるとは一体・・・?)。今回、うっかりしてたんですがこの時はまだ気づかず普通の大盛りが来ると思ってました(まだまだ修行が足りません)。
空いてたので(というか、お客は私一人ですが)テーブル席に座り、店内を見回します。
なんだか異常に貼り紙が多いですね。まるで闇金に追い込みかけられてるみたいです(失礼)。
読んでみると「当店は量が多いので、食べきれない時は気にしないで残してください」なんて書いてありますね。 あっ! 今思い出しましたが
私、「大盛り券」出したよーな気がします(これってなんかヤバくね? と無理やり若者言葉を使って若さをアピールです)。
はたして出てきたものとは・・・「なんじゃこりゃー!?」夜も遅くなってこの量はなんですか? 丼径だけで300mmはありますぜ 旦那!
そしてこの背脂の量はなんすかっ!? スープがドロドロしちゃってるじゃないですか・・・。 でもまぁ、とりあえずスープから一口。
見た目と裏腹に適度のコッテリ感はありますがギトギト感はないですね
味は濃いめですがほとんど気になりません。なんかニンニクの香りもしますね。具の構成は厚切りでしっとり食感の「豚」が1枚、海苔1枚、メンマ、半熟茹で卵丸1個、きくらげの千切り、薬味の葱ですね。
麺は家系バリの極太麺です(麺量推定400g 笑)。
これじゃ野菜を盛り上げて豚を飾ってとどめにニンニクチョモランマしちゃえばまるっきり「二郎」じゃないですか 見た目だけは (笑)。
しかし、見るからに身体に悪そうだな〜と思いつつも(軽く?)完食しました。
麺の茹で加減、味付けは問題なかったのですが、背脂の食感の悪さは気になりましたねー。
おそらく、スープと一緒に煮込まずに、あとから振りかけたのでは?と思う程、口中でとろけないためにざらざら感が印象にのこります。
そうはいうものの、もしかしたら恐ろしい程の中毒性があるのではと推測した次第でございます。
(完食したものの、私自身、寿命が縮まったのではとの思いを感じるほどの背脂量でした)