「超スーパー原点 大盛り」@原点らーめん 本庄上里店の写真「ついに!」というか「やっぱり・・・」というか禁断のメニュー「超スーパー原点 (しかも大盛り!)」に手を出してしまいました。
ここのところ、2食続けて「アッサリ」だったものですから、つい反動で自分自身、封印していた筈のモノを注文してしまいました。
「超スーパー原点」と「大盛り」食券を店主さんに手渡し、戦闘開始です(店主さん やけにニコニコしてますね〜 ちょっと怖いです)。
今日は件の「豚骨好きだけど、食べるとお腹が新幹線下りになっちゃう後輩」が一緒です。
出来上がりは後輩の注文より若干遅いのですが、店主さんがこの世の笑いとは思えない「恵比寿顔」で恐怖のラーメンを持ってきてくれました。
さて、どんぶりの中はどーなんでしょう・・・心配です。
「うぎゃーっ!なんじゃこりゃー!」というような内容で私もレビューをどうしたらいいものか、ホント恐ろしいです。どろんどろんの豚骨醤油スープに具が乗っている見た目「Tsar Bonba」といった感じですね。
具は大盛りのごま油で和えた葱を中心に木耳の細切り、メンマ、ゆで玉子1個、15mmの厚さのチャーシューが6枚です(この時点で後輩は見ただけで死んでました 笑)。
「スーパー原点」でスープは想像してましたが、おそるおそるスープを
一口・・・。「ひでぶっ!!」スープは背脂のせいでまるで「雑炊」状態ですね。某背脂ラーメンの「○○基地」の5振りに相当すると思われる背脂量で一口でめまいを感じました。
しかも大盛りなもんですから内容量は1kg超えてるんじゃないですか これ?
「前回、味が濃かったから、タレ薄めで アツアツでお願いします」「ハイ! わかりましたっ!」なんて元気よく答えてくれた店主さんですが、ずいぶん気合入れてつくってくれました・・・。
いままでで一番美味しい味付けなのでがんばって食べましたが最後はあまりの苦しさに息も絶え絶え状態です。
店主さんはというと厨房で「ニコニコ」悪魔の微笑みを浮かべてます。
どうやら、苦しんでるのを楽しんで見てますねー あなたは「鬼」です。
あまりの量と背脂に、アフロ大佐 討ち死に!! (死亡=脂肪)でした。

大佐殿

どうもですー、原チャリです。
ここのお店はいろいろメニューが豊富なんですねー、背脂系のメニューがどうなっているのかわからないほどありますねー。
コテコテスペシャルとかスーパー原点とか初心者にはわかりにくい?

スープ自体はどんな感じなのでしょうか?

とっても食いたい原チャリでしたw

原チャリ | 2006年11月2日 22:17

たびたびすみません、コテコテ度が上がる度に採点も上がっていますねw 笑いましたw

原チャリ | 2006年11月2日 22:19

こんばんは。 原チャリさん。
ちなみにこれはあくまでもデフォの醤油味だけの話しです(スープは二郎のスープを泥水で割ったような感じですってなんだそりゃ?)。
このお店はこのほか、塩、味噌、カレー、担々があり、麺も細麺有り、またアッサリスープまである、訳がわからないところ(幅広さ)があります。
あと、「コッテリ」度があがると採点も上がるなんて良くきがつかれましたねー さすがです。
実は食べるたび、「こうすればもっとよくなるな・・・」と気がついた点を来店の度に店主さんにお願いして調整してますので来店毎に美味しくなっていきます(アブラだけのせいではありませんよ  笑)。
とっても怪しい人のいう事まで真摯に受け止め、即興で改善してしまうという、この辺はご主人の「ノリの良さ」の賜物ですね。
ここは実は先日、原チャリさんが行った「とんこつや」さんから10分位なんですよ。
訪問の際には店主さんにわがままを言って見てください。
ノリのいいご主人なので希望を叶えてくれるかと思います。
こんなアホなレビューに投票いただきありがとうございます。
風邪で寝込んでいる「328Gtb」さんも草葉の陰で喜んでいる事でしょう。

コンバット越前 | 2006年11月2日 22:48

こんばんは皆さん!私は元気ですw昨日は看護疲れで早く寝てしまいました。そんでもって今まで「24」VのDVDを10〜最終までみてまして今見終わったとこです。御心配をおかけしましたwそれと伊勢崎にちょっと行ってきましたのでそのうちアプします。
大佐殿もそろそろ100回ですからこれを機に階級アップされたらと進言いたします。三階級特進で「アブラ大将」いかが?w

328GTB | 2006年11月3日 00:33

>328Gtbさん 生きてたんですね 安心しました。
この1〜2日、レビューもコメントも上がってなかったんで心配しちゃいました。
「24」ってあれホントニ24時間の出来事なんでしょうか? 私はカウントしてませんが、ドラマはもっと長い気がするんですが、気のせいかな〜?
100採点も近くなりましたが、階級アップですか・・・実は私、大佐と言っても「ネオ・オジン」の大佐ですからね〜 レジスタンスみたいなもので「上」がいないんですよ。 リビアの「カダフィ大佐」みたいなもんです。
とりあえず、行っときますか・・・「ジーク・オジン!!」  笑。

コンバット越前 | 2006年11月3日 19:14