恐らく前回とほぼ同様な書き込みとなる。本店が未だ城北公園の前にあった頃は普通に蒙古タンメンを食べていたが年齢を重ねるにつれ、どうも口に合わなくなってきた。ただ辛いだけでうまみを感じなくなってきたのだ。でも麻婆豆腐は食べたい。そこで考えた組み合わせが醤油タンメンとセット定食である。これは持論なのだが、この醤油もしくは塩タンメンをちゃんと作れない調理人は味噌タンメン、蒙古タンメンを作らせてもちゃんと作れないと思う。醤油タンメンは生姜が効いていて、これはこれで乙な味である。まず麺だけを平らげ、麻婆豆腐を食べ、ライスに野菜スープ(醤油タンメンの残り)をかけていただく。このルーティンがいい。ただこれにはネガティヴな理由もあって、ライスが団子状になっていることが多々あるので、こうでもしないとすっきり食べられないのだ。まあ解決策があるのだから、今となってはどうでもいいのだが。
恐らく前回とほぼ同様な書き込みとなる。
ただ辛いだけでうまみを感じなくなってきたのだ。
でも麻婆豆腐は食べたい。
そこで考えた組み合わせが醤油タンメンとセット定食である。
醤油タンメンは生姜が効いていて、これはこれで乙な味である。
このルーティンがいい。
まあ解決策があるのだから、今となってはどうでもいいのだが。