「【限定】冷し海老味噌北極  ¥1,080」@蒙古タンメン 中本 上板橋本店の写真ひと汗かきに激辛の聖地・上板橋。
 獲物は限定の表題。海老と味噌は味は勿論、何よりコチラのスープとは紅い色合い的にも合いそう♪
 程なくして着丼、頂きま~す♪

まずは麺から一本。
 滑らかなお肌に、ムッチリとした弾力の中太麺。つけ麺専門店のソレに勝るとも劣らない食感です。

次いで、深紅のスープに潜ら... 続きを見る

「蒙古タンメン ¥800」@蒙古タンメン 中本 上板橋本店の写真2019年4月29日15時40分到着。先待ち無し。蒙古タンメンの食券を購入し着席。
5分後着丼。初めて気がついたが、本店は、レンゲが立っている。また麻婆がちょうど半分にかかっている。
まずは混ぜないで、味噌ラーメンの部分だけ食べてみる。その後麻婆へ。
やっぱ辛い。この時間なので、スープは残して完食です(^^)
後待ち無し、

「蒙古タンメン」@蒙古タンメン 中本 上板橋本店の写真・訪問回数:移転前を含めると3・4回目の訪問。
・店の場所:東武東上線上板橋駅の北、繁華街?の一角にある。
・店の外観:建物の2階、赤い看板。
・駐車場 :見当たらなかった。
・席   :テーブル・カウンターで26席ほど。
・客数  :夕飯時、自分以外16人。
・店員  :調理の女性1人、補助の男性2人。
・... 続きを見る

年末に行った時のレビューですが(゚∀゚)入店した時の挨拶がすごいですね( ゚д゚)ホストクラブのようで、、何回行っても若干ビビります( ´Д`) カップ麺にもなっている蒙古タンメンですが、店の味とカップ麺では、当然別物です(^ ^) お店のほうが、美味しい。(中にはカップ麺のほうがお好きな方もいらっしゃいますが)辛さは、私にはこれがギリギリで、北極まではたどり着けそうにありません( ;∀;)

「【限定】北極あんかけ(辛さ10倍) ¥930」@蒙古タンメン 中本 上板橋本店の写真埼玉でタンメンを頂き、アノ痺れる刺激を思い出し激辛の聖地・上板橋へ。
 今月の限定との表題をポチッとな。辛さはモチロンMAXをコール(^-^)/
 程無くして着丼、頂きま~す♪

まずは餡掛けの部からひと口。
 ニンニクとショウガがキリッと利いたお野菜の甘みの餡はまさに中華丼のソレですね!これはご飯との相... 続きを見る

「味噌卵麺 880円」@蒙古タンメン 中本 上板橋本店の写真違う店に向かっていたのだがなんとなくこちらへ。
十数年前頻繁に通っていた時によく食してた味噌卵麺、都度調理と言われてるが移転してから作ってる所が見えないんで、まぁ...
久しぶりなのでなんとも言えないが、ちょい薄いかなぁ、なんかペラペラしてる...
むぅ...

「半蒙古丼セット(北極) 880円 + ゆで卵(クーポン)」@蒙古タンメン 中本 上板橋本店の写真大昔は相当通っていたが思う事があり最近は訪問頻度がめっきり減ったこちらへ。

開店時間ちょうどについて階段並び接続、相変わらず人気ですねぇ。

米も麺も両方食べたかったのでセットを注文、北極の麺が若干やわめだたなぁ。

ごっそさん!

「蒙古タンメン@800円」@蒙古タンメン 中本 上板橋本店の写真行ってみたかった"中本"さんへ友人と行ってきました。

+@180円で定食に出来たので、定食で注文。

予想以上の辛さで驚きましたが、後を引かない辛さが絶妙で、ハマる理由が分かりました。

定食はラーメンに入っている麻婆豆腐を小鉢に入れ、ライスを付けたもので、麺を食べた後にライスで中和したいところを... 続きを見る

「【限定】北極ヒーハー(10倍) ¥950・チーズ ¥60」@蒙古タンメン 中本 上板橋本店の写真華麗なる限定を喰らいにいざ上板橋。カレーと北極の辛×辛のコラボ、気になりますよね。え、ワタクシだけ?
 程なくして辛さ10倍にカスタムした表題の着丼。
 頂きま~す♪

まずはドロりペースト状のスープからひと口。
 カレーはジャガイモ・カボチャ・タマネギ等お野菜の甘みと摺りゴマの芳ばしさとが詰まったベジタブルカレー仕様。相方... 続きを見る

「【限定】冷し味噌やさい~秋~(5倍) ¥980」@蒙古タンメン 中本 上板橋本店の写真母さん、また辛いモノが食べたくなってしまったわけで。中本の国から~2018秋~
 という訳で10月の限定を頂きに上板橋本店。辛党の鉄則で辛さはMAX5倍。
 程なくして着丼、頂きま~す♪

まずは刻み長ネギのあしらわれた艶やかな中本麺、いや中太麺を一本パクり。
 もっちりして芳ばしいです。

続いて朱色... 続きを見る