「蒙古タンメン(5辛) 960円」@蒙古タンメン 中本 上板橋本店の写真12月28日(日)、せっかく上板橋に来たならとこちらに約4年4ヶ月と8日ぶり午後12時44分頃に5度目の訪問で店内ほぼ満席外待ち11人😱😱😱後から続々といつも繁盛しています😉。
午後1時5分、並んでから約21分ほどで店員さんから呼ばれて店内に。
 店内は待ち席が6席ある赤基調で落ち着いた、今日現在厨房向きL字カウンター14席に2人掛けテーブル席が7卓ありお水はカウンター奥冷水機にてセルフ(奥右側にお手洗いあり)。
 今日は男性店員さんの4人体制みたいです。
 卓上にはカゴに入ったエコ箸、ティッシュが備えてあり(紙エプロン.楊枝.髪止めは券売機右側の机、紙エプロンはあと冷水機左脇)調味料は見当たりません。
さて今回も基本の蒙古タンメン(5辛)960円を入って左側の新札.高額紙幣対応タッチパネル式券売機にて発券(交通系電子マネー.非接触クレジットカード決済可)。
午後1時14分、注文してから約8分ほどで配膳されたそれは、
 中本特有の、麻婆豆腐が乗るかなりの辛さなのについつい食べてしまう辛味噌スープに少し芯を感じるボソッとした中太ストレート麺がやっぱり辛旨し😃😃😃
 具は今日はいつもより量が多め感じる🤩しんなりとなるまで煮詰められたキャベツやもやし、ニンジンの千切りにニラ、キクラゲやニンニクスライスなどの野菜に豚こま肉、麻婆豆腐等です。
 今日も汗を吹き出しながら美味しく完食、ご馳走様でした。
 来年もまた伺います🤗。