2006/9/16 の日を超えた深夜1:20 北海道に遠征に行って来ました!もちろん大好きなロッテの試合もあるので! 遠征到着一店舗目!夜中の一時少し前に着いたにもかかわらず20人以上は並んでいる・・・。そとに重なっているケースは(株)さがみ屋と書いてある。麺の会社か? ビートルズが永遠と流れる中35分待ち。ちなみに出たときは行列が35人!恐ろしい・・・。席が少ないのとシンプルで太くない麺の割に配膳が遅いせいもある。 ちなみに並んでる間にメニュー聞かれて、座ったら先払い。 出てきたラーメンは太めの白髪ネギが山盛りなラーメン。最初にスープを飲んでみると濃い味のパンチの効いた分かりやすいストレートな感じの味噌で甘味は少なく塩分が目立った。油の膜が表面を覆っているため温度が下がらず、むしろ火傷しちゃいそうなぐらい熱い。イメージ的には甘くないすみれ 池袋店といったところだと思う。 麺は茶色がかった黄色の透明度がある中太縮れ玉子麺。硬めで自分的には好みだった。 そしてこのメニューのネギについてだが、特に味がパワーアップするというよりは、ネギがどうしても好きな人だけにするべきかな。チャーシューはついてなかったです。 結論的には美味い物だが、苦労して並ぶのは勿体ないと思う・・・。池袋のすみれ 池袋店の方が並ばないで味も上だったな。ただ値段をあの時は考えて低い点をつけただけ。味:待ち時間のバランスが気になってしまうと思うし、ラーメン屋自体が多いから固執する必要性がないし、今では他にも店が出来てるからなぁ。あとで知ってショックだったけど結構増え始めてるみたいだった。 まあ、ぱっとみて行列が10人以下の時なら行くか迷いましょう!旅行で行く人なんか一時間は時間を使ってしまう事は考慮して♪甘味が少ない方が好きな人はいいのかな?
ちなみに並んでる間にメニュー聞かれて、座ったら先払い。