&Y1Cさんの他のレビュー
こんばんわ。
ほう。なるほど。
RDBのいいとこはこうして「アタシが食べたないが食べたような気」にさせられるところにありますねえ。
アタシ、夜は基本行きませんが、そーゆーお味なのですねえ。
ではまたお昼に。
れびゅ、ありがとうございます。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2009年9月10日 21:53おばんです。
やっぱりどこのお店でも、昼夜の変化はあるみたいですね。
僕も最近実感しだしました。
一番お客さんが入る時間帯にスープのポテンシャルを発揮できるようにもっていく。
これもお店の手腕の見せ所なのかもですね。
いつ食べてもブレない不思議なお店もありますけどね!(^^)!
たっくん | 2009年9月10日 23:13burumachiさん>RDBにはそういった使い方もありますよね。
初めて訪れる店でも迷わずに注文できたり、その店のルールが分かったりと活用できます。
&Y1C | 2009年9月11日 15:27たっくん>スープは常に劣化していく物というのは昔料理屋さんで働いていたときに学びました。
時間帯に合わせての出来の調整、言葉では簡単ですが実行に移すのは難しそうです。
&Y1C | 2009年9月11日 15:29
&Y1C
柴犬
ヨコべー
G.I.JO
ももも

昼夜でスープの濃度が違うという話を店主から聞いたので確認のために再訪です。
夜9時過ぎに店内に入ると先客4名、カウンターでお酒を召し上がっている方も見受けられます。
券売機で表題を購入し空いているテーブル席の隅に腰かけ出来上がりを待ちます。
完成までは早く配膳された丼から早速スープを頂くと濃度の違いはスープの煮詰まり具合から来るであろうことが予測されます。
まだ昼の一杯を頂いていないので確証はできませんが…
煮詰まった分、味が凝縮されたようにも感じられその分塩気を強めにしているのでしょうか?
自分には少し塩気が強く感じました。
麺にいくとカレーラーメンと同じものを使用しておりこちらはスープとの絡みはいいものですが麺単体としては少し弱く感じてしまい印象に残りませんでした。
具材のチャーシューは味付けはいいものですが脂の乗りが強く少々クドサを感じるので炙りにして少し脂を落とすとより美味しく頂けそうです。
固形物を完食しスープを少し飲んでごちそうさまです。
昼のラーメンを食べてみたいので再訪できる日が楽しみです。