すいかさんご推奨の広東麺に、茶碗一杯のご飯・納豆・自家製の漬物が付いた物。メニューに記載はありませんが、これが20年以上も食べ続けた自分のお気に入りメニューです。

ここの広東麺で嬉しいのは、最後に残るスープに沈んでいる干しエビの存在。独特の香ばしい風味がスープに深みを与えます。このエビ風味のスープに、豚バラ肉の脂身の甘み・玉葱の甘み・キャベツの甘みが加わります。納豆ご飯を漬物でかきこみながら、レンゲで具沢山のスープをすするのが毎回楽しみで楽しみで…

神経を集中させて対峙するラーメンも、それはそれで楽しいですが、普通の食事を普通に美味しくありがたく頂く為のラーメンも、とても楽しく美味しいモノです。ここのラーメンは、そういうラーメンです。

いつもありがとう、ご馳走になっています。

こんにちは
名前を出してもらい恐縮です。
納豆ご飯付きの定食、気になります。いくら増しなんでしょ?
ここはいずれ他のメニューも頂きたいと思ってましたので、お腹を空かして突撃したいと思います。
今後も宜しくお願いします。

すいか | 2009年8月30日 15:39

はじめまして、すいかさん。勝手にお名前を出させて頂きましてこちらこそ恐縮です。
産れて初めて、ラーメン屋で注文したら「はい、いつものね」とオーダーを通してもらったメニューがこの店の「広東麺定食」です(笑)最近は近所の他の店に浮気しまくっているので「いつもの」は言って貰えなくなりました。
それだけ以前は頻繁に通っていたので、逆に「定食セット」が幾らなのか、実はよく覚えていないのです。たいていカミサンと同行して二人分一緒に払うので…申し訳ありません(^^;
今後とも宜しくお願い致します。

ラブ・シコデリコ | 2009年9月1日 11:07