どもども・・
つけ汁がなくなるほど食べたことがないのですがwww
ですが、なくなったのであれば、気持ちよくどんぶりでど~~~んっとつけ汁をもってきてほしいもんです。ポカリスエットでしたっけか・・病院にただでポカリを寄付したのは・・・
いうなれば投資ですよ!そういう先を見越した・・・あれっ・・・・・プリさんに・・・投資しても・・・wwwプリさん我慢してください!!それが現実ですwww
しょうた | 2009年8月29日 22:27こんにちは。
今回も濃厚すぎて、つけ汁のお代わり君でしたかww
しかし何故にお代わりすると、量が減って出てくるんでしょう?
しかも中身のレベルも下げられちゃったら、サゲサゲにもなりますねぇ(;´д`)トホホ
スープ割については、ある意味職人芸を見た!と割り切る覚悟が必要かとwww
ぷちおやぢ | 2009年8月30日 13:04しょうたさん、こんばんは~。
開店当初に比べれば天地の差で良くなってましたが、まだまだですね~。
お替りくんくらい、ど~んと持ってこいや~(゚Д゚ ) ガウガウ
おっと、取り乱してしまいました。
プリティ | 2009年8月30日 22:35ぷちおやぢさん、こんばんは~。
まぁ、元味噌丸ですからね。
あまり期待しちゃアカンアカン。
と思いつつ、一年ぶりに喰ったら旨くなってましたので
また来年喰ったら更に良くなってるかもw
ちょっち期待です (*^m^*)
プリティ | 2009年8月30日 22:38さん、はじめまして(o^∇^o)ノ
コメント頂きましてありがとうございます。
コチラもともと味噌丸を経営してるとこが昨年からチェーン展開
したようですね~。
池袋や恵比寿、五反田、歌舞伎町でしたか。
まだ、他の店舗には行けておりません。
三田店はあまり良い評判を聞かないのですが、他のお店は良さそうですね~w
つけ汁でケチらずに、「一粒で二度美味しい」。サイコーですね\"ヽ(´▽`)ノ\"
やはりオペレーションする方によって、その時々でブレがあるのでしょう。
次回は期待したいですね~!!
(今でもコチラ開店当初に比べると全然旨くなってましたしぃ♪)
またよろしくお願い致しマッス!
プリティ | 2009年9月12日 08:13
プリティ
タバサ

汐留次郎

お子ちゃま曰く、コチラの玉子がイイらしいw
ワタクシ個人的には開店当初のオペの不備が記憶に残り足が遠のいていた。
二階のテーブル席を陣取り標題コール。珍しく大物トッピングゥ~(味玉・チャー一枚・海苔二枚・メンマの三田盛り)
しばし待って配膳です。
見た目、麺の表面がやや乾き気味に思えたが、麺単体で一本喰らうと、ムギュっと小麦詰まった感。
コシが強くカホリは感じなかったが結構イイかも。
つけ汁はトロミが高く、旨味も多い。ちょっち後味が辛さを感じさせるね。
辛さは個人的にはいらんがな。
でも開店当初の薄っぺらな味から大分動物が出てる感で旨くなってましたね。
コヤツに麺をくぐらせ思いっきり啜ります。
ただでさえ、トロミのあるつけ汁、薬味の葱や魚粉が更に絡み具合を増量、旨いじゃないか!
随分と下に見てたが。。。上ブレ??
つけ汁内には太いメンマやゴロゴロチャーが潜んでいる。
メンマは軟らかジャッコリ、食感楽し♪
ゴロゴロチャーは軟らか肉喰ってる感も合わせ持ちイイ感じ。
トップの三点盛りは折角なので味玉とメンマはそのまま摘む。
味玉、真ん中の方の白身までトロッとしてたのはご愛嬌も、黄身マロで旨いし、白身の外側、
よっく味がしみてて旨い!!
さすが、味に正直なお子ちゃまの一押し玉子 (*^m^*)w
メンマは薄味だが食感がとにかく楽しい♪
チャーはつけ汁にぶち込んで、箸で細かくして麺と共に啜っちゃう。
海苔もつけ汁に絡め~、麺に絡め~で頂いた。あまり海苔の味やカホリの記憶なし。
途中でつけ汁が無くなりそうだたのでスタッフゥにお替り出来るか聞くとOKとな。
ではヨロピク。
でもって出てきたお替りくんは。。。アレ?
やけに少ね。しかも葱や魚粉が入ってないから??シャバっと感が出てますね。
最初はお替りくんとスープ割りを間違えたか??っとおもーたが、お味は濃ゆいまま。
お替りくんと最初のイパーイとのクォリティ差にちょっちテンションサゲサゲ。
しゃーない、気持ちよく完食しましょう。
ラストはスープ割り。
これがやけに薄々 0.002ミリ級の極薄さ。
後半まで、テンション維持できなかったが、当初の悪い印象拭えたかしら。
CP的にはもちっと頑張ってほしいですな♪
ごっそさ~ん。