もぐわいさんの他のレビュー
初めまして
以前の職場が三田だったので、こちらには開店以来、相当回数行きました。
通ったのは単に会社から近くて、昼時でも直ぐ出てくるからで、旨かったからではありません。
ここはピーク時には見込みで麺を茹でていますので、タイミングが悪ければ茹で置きにあたることも有ろうかと思いま
す。
接客も良くはありませんし、肝心のつけ麺そのもの大したものではありません。
近所にマシなラーメン屋がないので成り立っているのだと思いますw
あーパパ | 2009年8月23日 00:00>>あーパパさん
コメントありがとうございます。
おっしゃる通り、ごもっともです。
2階に通されたため厨房内の様子が分からず断定的表現を避けたのですが、やはり茹で置きでしたか・・・
時間が限られる方には重宝されるのでしょうが、店を訪れるタイミングによって商品の質に大きなバラツキがあるような店は全く評価できませんね。
規模拡大に熱心な店や拝金主義があからさまな店は嫌いです。
もぐわい | 2009年8月25日 11:03
もぐわい
タバサ

汐留次郎

最近多店舗展開を進めているようだが、恵比寿店ではかなりがっかりさせられたので、
本店の味がどうなっているのか気になり、仕事ついでに久しぶりに訪問してみた。
(※昨年2~3回訪問して以来)
結論は、やはりクォリティが落ちていると感じた。
最大の減点対象は麺である。
訪問した時間帯が昼のピーク時の終盤だったせいもあるかもしれないが、
作り置きではないか?と思われるような麺であった。
注文してから5分そこそこで運ばれてきた時には、あまりの速さに正直驚かされた。
出された麺の表面からはみずみずしさが失せ、食感もモサッとしてしまっていた。
麺が売りの店でこれは致命傷ではなかろうか。
もう一つがっかりさせられたのは、スープ割である。
つけ汁の残りが少なかったにもかかわらず、たっぷりのスープで割られてしまった結果、
旨みを感じられないほど、めちゃくちゃ薄味にされてしまった。
開店直後はスープが濃すぎる点を除けばそれなりにおいしいと感じていたが、
もう行くことはないかな。残念である。