歳を重ねるごとに二郎系のようなガッツリしたラーメンがきつくなり、徐々に足が遠のくようになっていた。本家でさえ半年に一回程度というありさまで、いわゆるインスパイアとなるとこれはもう久しぶりである。神保町に用事があったついでにラーメンでも食べていこうと思い立ち、RDBで高評価を獲得していたこちらのお店に訪問。お店に到着したのは12時頃、店内の入りは8割程度ですぐに着席できた。ちなみに、向かいのお店は当然の大行列。20~30人は外に並んでいたであろうか。待つこと7~8分、席番でトッピングの有無を聞かれる。今までなら野菜増しにするところだが、他の方の盛りを見て自重。ビジュアル的には小ぶりに見えるのだが、どっこい、これが結構なボリュームである。野菜増しをやめておいて良かった。(笑さて、お味のほうだが、期待以上の美味しさであった。いい意味で、二郎系としてはかなり“洗練された”味わいである。細かいところまできっちりと丁寧に仕事されているとの印象を受けた。さらに、全体としての味のバランスも極めて満足できるレベル。豚ラーメンには厚切りのチャーシューが3枚入るのだが、その出来栄えはかなりのものであった。チャーシューでここまで感心させられたのは久しぶりかも。質感・味ともに申し分ない。ラーメンの完成度の高さに加え、店内の清潔感や接客の良さもあり、大満足であった。これが行列なしで食べることができるのだからありがたい。是非ともまた訪問したい。次回は辛玉(無料トッピング)や、すきやき(80円だったかな?)などを試してみたい。
待つこと7~8分、席番でトッピングの有無を聞かれる。
野菜増しをやめておいて良かった。(笑
さて、お味のほうだが、期待以上の美味しさであった。
さらに、全体としての味のバランスも極めて満足できるレベル。