鶏の穴とまよったんですがこちらへ本日19:00ころ訪問。たぶん1年ぶりくらいです。先客4人後客2人。相変わらず店内はサンマ臭漂ってます。ラーメンはうまいけどこのサンマは香るよりは臭うよりw5分ほどでご対麺。さっそく食べる。ずず。うまい!やはり独特のスープ。サンマの力ですね~。サンマを前面にもってきてますが過度ではありません。節系で補っているようにも思います。動物は豚押しかな~。サンマサンマで下品になってしまうのではなく、サンマを使って独自性を主張しつつ上品な味。好みがわかれるのも理解できます。ちょい甘めですけど、そこを唐辛子が引き締めてバランスは十分よいと思います。麺は脇役。けれども手は抜いてません。細めですがしっかりとした歯ごたえが残っていて、口当たりも滑らか。好きな麺です。トッピングはねぎ、水菜、のり、めんま、チャーシュー。ネギ、厚切りで量も多くて素晴らしい。水菜、食感のアクセント。ないよりはあったほうが見た目も気持ちいいです。のりは大きいのが1枚。可もなく不可もなく。めんまはふっにゃふにゃがたくさん。味付けも薄くあんまり好みではありません。チャーシューはロースのホロホロが1枚。サイズ、厚みともにあり味も良いです。完食完飲。総じて池袋にありながら、これだけ充実した650円のラーメンはなかなか。特に不満もありません。味玉が150円することくらい。次は頼もうかな。個人的に池袋のトップ3に入る味ですね~。ごちそうさまでした!
先客4人後客2人。
相変わらず店内はサンマ臭漂ってます。
ラーメンはうまいけどこのサンマは香るよりは臭うよりw
5分ほどでご対麺。さっそく食べる。ずず。うまい!
やはり独特のスープ。サンマの力ですね~。
動物は豚押しかな~。
好みがわかれるのも理解できます。
麺は脇役。けれども手は抜いてません。
トッピングはねぎ、水菜、のり、めんま、チャーシュー。
ネギ、厚切りで量も多くて素晴らしい。
のりは大きいのが1枚。可もなく不可もなく。
完食完飲。
個人的に池袋のトップ3に入る味ですね~。
ごちそうさまでした!