月限定の引き出しがとにかく豊富ですね
これは私にはダメなやつですが
RAMENOID | 2026年3月11日 08:51定点観測といっても
月替わりの限定は飽きが来ませんね!
破壊的という名のメニューにたじろいでしまいそうですが(;^_^A
ライスとマッチしそうですね!
YMK | 2026年3月11日 08:53おはようございます。
めっちゃ辛そうですが、
そうでもないんですか?😅
NORTH | 2026年3月11日 09:05こんにちは。
みるからにヘヴィーにスタミナ系ですね。
さすが破壊系ですが、しっかりいただくmocoさんもすごいです。
glucose | 2026年3月11日 10:16こんにちは。
辛さがあって、
麺のうまみが感じられる。
技術力高いですね。
いたのーじ | 2026年3月11日 11:07こんにちは
なんて良さげなネーミング!
パワフルにガッツリ最高ですね
ライスに生卵でスタミナ丼
それは絶対試すべきでしたね
キング | 2026年3月11日 11:17こんにちは。
辛さがもう少し控えめそうなら私の好きそうな一杯です!汁無し豚そば〜ガリバタStyleのほうが今回は気になりますのでレポお願いします^^
poti | 2026年3月11日 15:31mocopapaさん こんにちは。
体質的に汗だくずぶ濡れ間違いありませんが。
これはクセになりそうで非常に魅力的な一杯ですよねぇ 確かにライスと卵が欲しくなりそうです!
( ̄¬ ̄)
麺スタ | 2026年3月11日 17:03
mocopapa
mocopapa

3月上旬の平日、月限定を頂きに華『らぁ麺屋つなぎ』を訪問
3月の限定は5種類で3種類は継続限定麺。
限定麺G DX塩中華そば〜鶏ワンタンのせ〜
豪華版塩ラーメン
具沢山のトッピングと自家製麺と特製鶏ワンタンも是非楽しんでください
限定麺H 汁無し豚そば〜ガリバタStyle〜
ライス必須なおかず系まぜそば
豪快に食いつくしてください
限定麺B スタミナ破壊系ラー麺〜痺辛ホルモンあんかけ〜
スタミナ破壊系」とは にんにく・唐辛子・肉・野菜などを入れ
濃厚でパンチの効いた味で体力をつけさせ、非常に食べ応えのあるラーメン
疲労回復効果や食欲増進効果が期待
「とにかくパワフルでガッツリ食べたい時」「疲労を吹き飛ばしたい時」に
選ばれ、元気が出るメニュー群
ぜひつなぎオリジナル 「スタミナ破壊系」に楽しんでください
冬季限定麺F 黒ゴマ味噌担々麺~濃厚仕立て~
通販でも大人気の濃厚な黒ゴマ味噌にアクセントにトマトを乗せ
自家製麺と花椒をぜひ一緒に楽しんで
〆にチーズリゾットオススメ!!
徳島県の人気店
「鯛ね食らいねTAITARO」さんとの
コラボラーメン
限定麺C つなぎ鯛ね~モノトーン仕立て~
塩ラーメンベース
焦がし鯛油と大粒セアブラの贅沢マリアージュ
添えてある紅鯛最中で〆リゾット
この日は少し遅い時間に訪問。高橋店主以下3人がお出迎え。
この日は先月途中で提供が始まったスタミナ破壊系ラー麺〜痺辛ホルモンあんかけ〜を仕事中につき、ニンニク少なめで口頭オーダー。
クーポンで味玉も追加。
少し待ってカウンター越しに着丼です。
調理の様子を見ていたらスープ、麺を入れた後、トッピング類を乗せ辣油を小さいレードルで2杯、唐辛子もタップリ入れていたので「🌶辛そうですね」と店主さんに聞くと「食べた人はそうでもないって言っていましたよ」
トッピング類を確認すると表面上は見えていませんがメニュー名にあるようにホルモンが入っているはずです。
他にはニラ、カイワレ、ネギ、ナルト、ニンニク、ガーリックチップ、背脂、追加した味玉、たっぷりの唐辛子・花椒にスープの表面は真っ赤な辣油。
艶消しの黒い丼が受け皿に乗って提供されます。
レンゲはいつも通り2種類。
まずはスープからいただきます。
ずずずぅぅぅううう~ヽ(*´∀`)ノ キャッホーイ!!まいぅ~~♪
ベースは豚骨清湯だと思われますが、辣油・唐辛子・花椒・ニンニク・背脂が効いた正に破壊系のバチバチのスープ。
かといって辛さは咽るほどではなく、刺激は強いですが楽しめるスープです。
これはこういうタイプの一杯は好きな人は嵌るでしょうね。
後から思ったんですが、ライスと生卵を頼めばよかったとプチ後悔。
絶対合うでしょうね。
表面のスープは豚骨清湯だと思いましたが、下の方にレンゲを差し入れて攪拌していただくとドロッとした餡かけタイプに変身。
確かにメニュー名に痺辛ホルモンあんかけって書いてありましたから。
丼の下の方にドロッとした餡かけが潜んでおりホルモンと挽肉が入っています。
この餡掛けをスープに溶かしていくとさらに旨味とパンチが出ますね。
スープが熱々なので麺を持ち上げ、ふうふうしてゆっくりいただきます。
麺は中太のややちぢれが入っており小麦が凝縮したような食感。
太さはそれ程ありませんがこのパンチのあるスープに負けない存在感がありますね。
スープのシビカラやニンニクパンチがありますががっぷり四つです。
熱々でパンチのあるスープなのでゆっくりいただきますが、この麺、中々ですよ。美味しい麺ですね。
カイワレはこの一杯の中では清涼剤。
モツや挽肉、ニラなどを絡めて頂けば正にスタミナ破壊系ラー麺〜痺辛ホルモン餡かけ〜ですね。
モツがゴロゴロ入っており、つまんでいただきます。
モツの旨味が堪りません。
こういう痺辛系にモツはピッタリの食材ですね。
クーポンで追加した味玉は甘くて美味しいですね。
サクッと完食し、スープは熱々で痺辛なので半分くらい飲んでFINISH。
ライスに生卵入れてスープかければ良かったなと反省。
ご馳走様をして退店。
今月もあと2種類の月限定を頂かなくては!
ご馳走様でした。ヾ(@^▽^@)ノ