お疲れ様ですw ^^
MSに例えると何でしょうか?
ほぉ〜、『新体制』なんですね。知りませんでした。
久々に抜け駆けしちゃおうかな。
にばりき | 2009年9月8日 06:33毎度ですw
羨ましいですね~…野菜が無ければw
早死にしますよ!w
コテハリアン | 2009年9月8日 06:594倍の時の約束
明日の為にその1:取り敢えずアブラ5倍にぶたWはやめておこう。
明日の為にその2:取り敢えず体調を整えておこう。
明日の為にその3:取り敢えず黒烏龍茶1ℓを買っておこう。
明日の為にその4:取り敢えず運動して痩せておこう。
明日の為にその5:取り敢えず小上がりはやめておこう。
1と5以外も守れましたか?ww
その4は絶対守れていないと思うのは、私だけでしょうか?(爆)
328GTB | 2009年9月8日 10:17おつかれさまです。
「小」ですか〜。でもアブラ5倍w
すげっす!
ロコ太 | 2009年9月8日 12:55こんにちは。
これが求めていた姿です。
新体制万歳。
再訪します。
nice50 | 2009年9月8日 13:02アブラ5倍マシ((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
マッハロッド | 2009年9月8日 14:55今回は「初めての男」にはなれなかったのでしょうか?
それにしてもどんな界王拳だよ!
もう次はヤサイナシアブラノミでお願いします。
スーパーくいしん坊 | 2009年9月9日 06:27「シャ…シャアだ… 赤い彗星だ!」
「ルウム戦役で5隻の戦艦がシャア一人の為に撃破された…に、逃げろーッ!」
ランディ | 2009年9月9日 12:57丼全体をバーナーで炙ったら絶対に美味いと思いますがwww
原チャリ | 2009年9月10日 06:56皆様コメントありがとうございます。
>さん
通常の3倍の反応速度にV-MAXもオマケして、シャア専用レイズナー、もしくはシャア専用ザカールってとこでどうでしょう。
取り敢えず、あの店長がいなくなってからヤサイの量が減ったらしく、ヤサイマシにしないとちょっと物足りない様ですね。
>コテハリアンさん
その御言葉そっくりそのままお返ししますがwww
>328GTB殿
はい、4番は全く…w
まぁ仕事が忙しかったからという事にしておいて下さいw
>ロコ太さん
あっ、オヌヌメは2~3倍ですからwww
>nice50さん
無限増殖可能な様ですので、際限なくど~ぞw
>マッハロッドさん
便所へ直行ですwww
>スーパーくいしん坊さん
埼玉北部にはアブラーどころか、ジロリアンも壊滅状態ですので、当然5倍は初めてだそうですw
個人的には処女にはこだわりませんがw
アブラノミって事はまぜそば?
コラコラ逃げるナ
逃げちゃダメだ逃げちゃダメだ逃げちゃダメだ…
>さん
ドロドロになる?
燃える?
萌える?
萌えw
嘆きの六連星 | 2009年10月3日 06:58
嘆きの六連星
北崎ウンターデンリンデン
あらチャン(おにぎり兄)
カズオ
デッカちゃん

【このアブラで迫れるラーメンなんてありはしません。一機のラーメンは通常の5倍のアブラで接近します。】
皆さんこんばんは、ど~も北関東アブラー隊の足軽のボクです。
本日は5倍を頂きに。
土曜日だというのに空席があり、外待ちも無し。
すんなりと着席してコールを…おっとコールはまだでしたw
店長が辞められてシステム的にも色々と変更点があった様で。
標記のコールにて着丼
では『いただきます』
副店長(現:店長代理)の『前回の4倍より凄いですよ』のお言葉通り、山の裾野は完全にアブラで覆われております。
既に表面張力を超えて決壊しかかっておりますので、取り分け用に別丼を頂きました。
アブラの塊を移してヤサイからワシワシと。
ブタも味玉も見えず、『まさか、アブラに気を取られて入れ忘れた?』と心配致しましたが、アブラの下に深く深く埋もれておりましたとさw
ヤサイのモヤシ:キャベツの比率は変わらず9.5:0.5位ですが、責任者が変わった事で凶悪な盛りはおとなしめに。
アブラ5倍の私にはむしろヤサイ少なめなのが幸いですがw
トロトロになったアブラをヤサイと絡めて頂きますと、アブラのコクとヤサイの甘味が渾然一体となってウマ~( ゚Д゚)ウマ〜
このトロトロアブラがいい感じですな。
アブラ5倍という事であらかじめカラメ指定おきましたが、スープ表面にラード層が出来ており、スープはやや分離気味。
大量のアブラでスープ表面はちと冷え気味ではありますが、蓋がされている状態ですので中心部分はアツアツ。
できるだけ早い段階で天地返ししておきたいところです。
ヤサイをある程度デリートしたところで天地返しして麺と御対面。
スープ温度も復活して一気に湯気が立ち昇ります。
やや平打ち形状の極太麺は加水率低めな事もありまして、カネシを吸い上げて既に色濃い目に。
熱が閉じ込められた状態でしたが、それでもモチッとした食感を保持しているのは流石です。
カネシを吸い上げながらもオーションの粉感も抜群。
いつものワシワシとした食感はありませんが、ツルツルモチッとした食感はいつもより印象が良い位です。
ブタはジャンクガレッジ 東大宮店と同様のバラロールが1枚に変更。
小ラーメンはウデ肉ではなくなったんですな。
豚入りにするとバラとウデの両方乗ってくる模様。
店長代理の話では、選べる様にしようか検討中との事。
赤身の多いウデ肉の方がアブラー隊としては助かるのですがw
そこそこの脂身を持ったバラ肉は、アブラ5倍の中にあってヘビーさを倍増させております。
乳化度高く動物系の旨味のつまったスープとカネシのコンボはもう反則でしょうw
課長がガッツリ入っていようが、たまに無性に喰いたくなる味なのであります。
ニンニクをマゼマゼしますと、一気にジャンクに…ジャンクを通り越して辛…Οrz
こちらのニンニクはあまり辛くないのでトリプルにしたのですが、辛過ぎて咳込む程。
刺激が強過ぎて舌がビリビリ痺れますw
刻み方を粗くしたんだそうです。
これならニンニクダブルで良さそう。
ニンニクマシされる方はちょっと御注意。
スープ少々を残して完食。
いいですね~美味いですね~w
個人的嗜好としましては、アブラ3~4倍・ニンニク1~2倍辺りが一番バランスが良いかと。
ブタはウデ肉キボンヌ。
餃子の持ち帰り販売も始まって、色々と変わった点も多いこちら。
店長代理のお客への気配りは、前店長を超えているかも知れません。
新体制のこちらに、今後も期待大なのでありんす。
『御馳走様でした』