No.140 2009.8.29(sat)焼あじ中華そば玉子¥750先週同様、今日も用事で目黒に居ます。んで迷わずラーメン食。今年OPENの新潟からの濃厚系店。過去中華そば×2とつけ麺×1を経験済で未採点だが超好み(90点台確実)。んでNEWメニューがデビューしたので訪問。基本メニューの超濃厚な中華そばと違うライトな豚骨スープがベースで、鯵ぶしをふんだんに使用しているとの事、、、そーかァ軽いのか、、、。麺は国産小麦100%使用のやや細めのツルツル麺、、、米粉は使って無いのね、、、。濃厚中華そばより100円安い設定、濃度が低いから?米粉不使用だから?色々勘繰ってる間に配膳→鯵が鼻にドーーーン!鯵濃いです。ライトって言っても基本が超濃厚でそこからのライトだから普通より濃度はあり安心。う~ん、でも濃厚タイプの方が好みかなァー。麺もこだわって米粉使って欲しかったかな。アレ美味しいから。
先週同様、今日も用事で目黒に居ます。
んで迷わずラーメン食。
今年OPENの新潟からの濃厚系店。
んでNEWメニューがデビューしたので訪問。
色々勘繰ってる間に配膳→鯵が鼻にドーーーン!鯵濃いです。
う~ん、でも濃厚タイプの方が好みかなァー。
麺もこだわって米粉使って欲しかったかな。アレ美味しいから。