友人と池袋北口で遊んだ後、腹ごしらえに行きました。土曜日夜18時半頃だったのでそこそこ混雑していました。この店は”やすべえ”とそっくりで、もしかして系列なのかどちらかがパクったのか、そんな気がします。まずは券売機で食券を購入。それを店員さんに手渡す時「あつもり」か「ひやもり」かを選択します。それから少し待ちました。ちなみに友人は「麺硬め」で注文していました。 友人が先に、私がその2分程度後に登場! スープ:味噌は赤味噌のようで、こってりした濃い味噌味でした。スープそのものは温かいですが、熱々というほどではないです。味噌味がしっかり出ているので美味しかったです。 麺:太麺でもちもちしています。つけ麺らしい麺で、太いので少量でも満腹感を得られると思います。ただしちょっと加水率高すぎなような、うどんのような食感なので、硬めが好きな人は麺硬めで頼むとよいと思います。 具:麺の器に半分カットの味付け玉子が入っていました。味玉子はそこそこ美味しいかなという程度。具はトン汁のようで、メンマやモヤシ、ニンジンのようなものも入っていました。 最後にスープ割をしましたが、最初にスープを割らない状態でちょっと飲んでしまったので薄くなってました。ここは大盛りまで無料なのでお得感はありますが、最近値上げしたのか、前はもっと安かったような。。。
あっ、俺もここ行った事あります。 聖地の近くですよね?(笑 なかなか旨くて、びっくりした記憶が。 確か辛い感じのスープでしたよねぇ?!
そうですそうです!聖地のそばです(笑) 今度一緒に聖地行きましょうよ!昨日もう一つ聖地見つけちゃいましたよ~。 今回は味噌だったので、それほど辛くはなかったです。 赤味噌が濃いな~という印象はあります。
友人が先に、私がその2分程度後に登場!