ご無沙汰しております。
ほほー、これは面白そうなラーメンです。
次に松山に行ったときのためにBMです。
uraWAのわ! | 2009年8月31日 09:11おはです。
こちらのラーメンもそうですが、
「アサヒの鍋焼きうどん」はめっちゃ気になりますっ!
甘い味付け。鍋焼きうどん。なんとなくイメージつかめました。
食べてみたいですね(^^♪
たっくん | 2009年8月31日 09:49こんばんは
昨年もしかしたら松山に行く予定ができそうだったので(結局行けませんでしたが。。)松山のラーメン事情も一通り調べました。
やはり松山といえば「瓢太」のようですね。
来年末までに西日本の府県は全てレビューする予定なので、愛媛県も行きたいのですが・・・
大学生のとき高校時代の後輩から電話があって「僕、愛媛大学に受かりました! 松山に今日から引っ越したのでいつでも遊びに来てください!」と言われたので、次の日に松山にヒッチハイクで行っていきなり後輩に連絡して泊めてもらったのも懐かしい思い出ですww
ぎちゃま(기차마) | 2009年8月31日 21:14uraWAのわ!さん。
夏バージョン終わっちゃったんですね~~。
ご無沙汰ですがレビュー拝見していました(^-^)
ここは面白いです。
松山人以外受け入れられないような気がするんですが、先日関東のバイク仲間が行って美味しいと!!
好みでしょうが、行かれるチャンスは多々あると思いますので是非!(^^)!
たっくん。
アサヒの鍋焼きうどんは検索で出てきますよね(^o^)
甘い「鍋焼きうどん」の隣には、絶対甘くない「いなり寿司」がないとダメ。
これ絶対!
いろんな町や国でうどんを食べたけど・・ってここで話すことではないですね~~(^^ゞ
ぎちゃま(기차마)
ココ苦手な方も多いと思いますが、このサイトの評価には驚きです。
松山にこんなラーメン「松山ラーメン」となるものがあることも知りませんでした。
ラーメンデータベースに登録してよかったなぁ。
修学旅行は小中ともフェリーで九州でした。
九州見えたりします。
近いです(おかげで船酔いはしたことがありません)
東京で知り合った親友二人が地元(鹿児島と沖縄)に帰り、私は遊びに何度も行ってます。
今度行く時はアドバイスお願いします!
mie | 2009年9月1日 01:58
mie
プリティ
maroto
№61
SARU36
ぴーえむ

ここのラーメンを食わずして 松山のラーメンを語るべからず」
そりゃ食べなきゃ!!と出向きました。
一口食べて「あまーーい! うまーーい!」と言ってしまった。
松山人は甘い味付けが好きだと言われてる。
私が0歳から食べている「アサヒの鍋焼きうどん」はめっちゃ甘い!!
その店は自分の中では絶対的な存在!
「アサヒの鍋焼きうどんのラーメン版」だ。
この松山独特のラーメンを作り上げたらしい店主、凄いなぁ。
松山出身でなかったら・・かなり低い点数を出す人多いだろうなぁ。
変わったラーメン。一度はどうぞ。
あーーまた食べたくなった。
変に癖になります。
器は地元の砥部焼き