8/29初訪つけ麺 中華そば 渕でつけ麺大盛りを食べたんですが、量的にイマイチ足りなかったのですぐ近くにあった此方を訪問。入り口のドアを開けると、女性スタッフが笑顔で迎えてくれました。店内に入ると、二人がけのテーブル席が2~3席しかなく、随分と狭いなぁと思いましたが、奥に広いスペースがあり、そこにあるカウンターに着席です。表題のメニューを注文し、配膳を待っていると、タバコの煙が漂ってきますね~。。。ランチタイムくらい禁煙にして欲しいものです。その後、10分ほどで配膳でした。黒い器に赤いスープ、その上にはネギと豚バラが乗っています。スープを飲んでみると、おぉ、なかなか美味しいですね~。色々なスパイスが入っているようで、複雑な味がします。また、出汁もしっかりとしているようです。辛さはデフォで頼んでいるので、それほどではありませんが、前述の通り、結構、スパイシーなのでちょっと汗をかいちゃいました。少し酸味のようなモノを感じたのですが、トマトが入っているのかな?酸味と言っても、味を引き立ててくれているカンジですので、嫌なものではないですね。麺は、やや太めのストレートなタイプ。モチモチとしていて良い食感ですが、ちょっとボソッとしてるかな。。。具は、ネギと豚バラのみですが、カレーとたっぷり絡めて食べたら美味しかったです。最後はスープを7割ほど飲んで終了。なかなか美味しいカレーラーメンでしたが、麺がちょっと好みではなかったかも。ただ、スープはまぁまぁ美味しかったので、近くに来たらまた寄りたいですね。ゴチソウサマでした。
8/29初訪
すぐ近くにあった此方を訪問。
奥に広いスペースがあり、そこにあるカウンターに着席です。
ランチタイムくらい禁煙にして欲しいものです。
その後、10分ほどで配膳でした。
黒い器に赤いスープ、その上にはネギと豚バラが乗っています。
スープを飲んでみると、おぉ、なかなか美味しいですね~。
色々なスパイスが入っているようで、複雑な味がします。
また、出汁もしっかりとしているようです。
ちょっと汗をかいちゃいました。
麺は、やや太めのストレートなタイプ。
最後はスープを7割ほど飲んで終了。
ゴチソウサマでした。