2時半頃に訪問。「チャーシューメンできないけどいい?」と、おかみさんが威勢のいい声。「あ、いいですよ。じゃあ…ラーメン大盛りで」いつもの癖で大盛りを注文しようとしましたが、普通でもかなりの量があるとDBや他のブログにも書いてあったので、普通のラーメンを注文。ほどなく出てきましたので早速いただきます。スープを一口。うーん懐かしい味。子供の頃近所にあったラーメン屋を思い出す。あっさりで他の店でも飲んだことある味なんですよ、でもなんか懐かしさがあるんだな。店の雰囲気とおかみさんのせいかも。麺は細めでややちぢれたもの。でかい丼に麺がたっぷりとあります。大盛りじゃなくてもすでに大盛りです。具はチャーシュー、ネギ、メンマ、ナルト。チャーシューは1cmぐらいのブ厚いロース。イヤー参った。うまいね〜。肉にがっついてる感じは肉食動物にでもなったよう。ホントに食べごたえあってうまいわ〜。麺がダマになってるのはご愛嬌。もう一人のお客さんと自分に、おかみさんが水が少なくなったコップに水をくんでくれました。仕込みが一段落したんですかね、セルフなのに自らくんでくれてありがとうございます。量、値段、そして店内にはあるモニターが三台。お客さん思いの店です。ずっと地元で愛されるラーメン屋でいてください。ごちそうさまでした。
2時半頃に訪問。
「あ、いいですよ。じゃあ…ラーメン大盛りで」
ほどなく出てきましたので早速いただきます。