毎度~
行って来たんか~
日曜日に会いそうな予感がしとってんけどな~w
お陰で、今月はパスすることが決まりましたぉ~
この手のタイプやと、43点くらいやwww
アカンな~同好会 | 2009年9月2日 19:01>先輩まいど~
日曜ドッキンコ出来なさそうやから、先に行っといたで~w
結果オーライやったやろ~~w
お陰でココで食べる1食分のカロリーを他に回してや~~ww
もっと辛いと先輩やと31点くらいやwww
ゲッタマ | 2009年9月2日 20:05まいど~
麻婆豆腐は昔、よく食いました~
丸美屋のやつと豆腐だけなんで、安く上がるんですわ。
トマト使うなんて贅沢すぎ~www
kouhei | 2009年9月2日 20:13まいど~
拙者ならマーボーでもチャー丼やで~ww
濃厚トメ~トォは偽りやな~ww
まんぼぉのトメ~トォは久々のヒットやったど~
葉っぱ麻里花かもしれんど~ww
ジン1971 | 2009年9月3日 17:44>kouheiさんまいど~
>今は挽肉をちょこっと入れて作りますが、丸美屋デラックス(笑)
これは贅沢でしょ~w
贅沢トマトはピューレorペーストみたいな感じでしたね~~多分w
>トコさんまいぽ~
>トマトは酸味付け程度なんやろか
そんな感じだけど、月末頃は完成度上がってミートソース風になってんちゃう~?w
>ってかフツウにマーボ丼の方がうまい気もするんやけどな~
それを言っちゃオシマイよ~~~w
ゲッタマ | 2009年9月6日 08:36>ジンまいどマリハナ~w
濃厚表記ならと濃厚トメィ~トにせなアカンでよ~w
旨いかどうかはさておきw
おまんぼぉ~のモツァレラ&トマトつけは気になってたから、はよレポ上げて~な
ゲッタマ | 2009年9月6日 08:46どうもです!
遅くなりましたが鈴木商店さんへのコメントありがとうございます(笑)
胡椒の効きは強かったですが楽々70点越えですから悪くない1杯ですぉ~
麺は博多麺とは違う中ちぢれタイプで印象は悪くなかったです全体的には関東人受けするラーメンだと思いますw
なんとなくテルマ~も月限定には苦慮しているに見受けられますが。。。
どないやろ!?
いいんだよ~www
ユー坊 | 2009年9月11日 14:43ユーボさんまいど~
臼井テルマ~限定はその時の店長さんによって決まるんかね~?w
当る気がしないんやけど、もしかしたら‥の期待で食べ行ってしまうんですよ~~w
そろそろ福岡でラーメン食べたいね~~~
ゲッタマ | 2009年9月11日 19:39こんにちわ~
なんだか最近の限定レポはゲッタマさんの仕事になってますなw
で、またアカンな~同好会さんとドッキンコすると思ってたんだけどねww
濃厚らーめんガツリで食べたんだけど、豆腐は臼井のほうがいいな~。
Nori | 2009年9月12日 11:43>ノリさんまいど~
臼井限定、当る気しないんやけどついついw
来月からは、ノリダーに任せたなり~~~
ゲッタマ | 2009年9月13日 18:41
ゲッタマ
ペンギン軍曹
のりっぺ
たいき軍曹
もんちゃん

月初はとりあえずコチラへw
ハラペコリンだったのでチャー丼も食べようと思っていたが、マーボには白飯でしょ~で半ライスをポチ。
餡はアチチでチョイ酸味があるがトマトの味はあまりしない、って言うかわかりづらい。中盤以降は酸味も飛んででまったくワカラナイ。
それよりも甜麺醤の味が強く、若干甘目。輪切り唐辛子も入っているが辛味はピリ辛程度。簡単に言うと黒味噌べースのマーボ。
挽肉は餡の量にして少なめで普通、絹豆腐は半丁分くらいでトロツル~でまずまず。緑の葉っぱはなんだろ~?いつ食べたか覚えてないw
スープは鶏+和出汁でアッサリしているが、餡と混ざると適度にコクがあり非常に飲みやすくなかなか。
麺は中太微ヨレ、ツルツルシコシコでブツっブツな食感で湯で加減若干カタメでまずまず。
白飯はスープに浸して普通に美味しいです。
まあ~美味しいやけど、中華屋さんの延長レベルやね~
せっかく白濁スープもあるんやから、そっちでやればガシソ系になりそうなもんやけど~
わざとアッサリにしてるんかな~?