2009/9/2 昼 駐車場が無いとの事だが到着してみると、すぐ隣に大きめなコインパーキングがありました。 入ったのは14:00になる直前でしたが、先客はパラパラといましたし後からもパラパラ入ってきました。座れないという程ではないですけどね。 メニューは、つけめん・とりしおラーメン・あぶらそばの三つに分かれていました。 注文してから配膳までは10分以上と結構時間がかかるようです。 出てきた物の具はタレの中に入っていて、極太メンマ・ネギ・角切りチャーシューなどが入っていいました。メンマは噛み切りやすくて問題な、ネギとチャーシューがもう少し入っていると良かったかな。 麺は太麺の部類にはなりますが、その中では細いほうかな。ゴワゴワした固めの麺で待ち時間の割りに柔らかくはなってないようですね。水切りが見事で、どんぶりには一滴も水が溜まっていませんでした。 つけダレは最初はサラサラで少し物足りない感じがしましたが、後半から温度低下からか粘度が高まり絡みが良くなってきました。 スープ割を頼むと透明の油が浮いている状態で、サッパリ味になって出てきました。自分はつけ麺は冷めても良いのですが、スープ割りしたら少し熱くなって欲しいのですが、これはぬるい感じなので、少し残念です。 同伴した方が「辛つけめん」を注文していたんですが、別の大き目のレンゲに辛味油に浸かった挽肉みたいなのが入って別に出てきました。入れると味に変化が出るというより味が隠れてしまい失敗感がしました。 辛つけめんは失敗だが、普通つけめんは結構美味しかったかな。
辛つけめんは失敗だが、普通つけめんは結構美味しかったかな。