久しぶりに一力に仕事を終え向かう。

夜25時までという事だが実際には早終いになる事があるようで24時ちょい過ぎで終わる事がある。その時レジの男性に一瞬嫌な顔をされた。ラーメン自体はまあまあだと思うが、接客にやや難があるかもしれない。しかし23時過ぎにまともな物を食べようとするとなかなか難しいので勢い向かう事になる。接客の印象を抜くと2,3点位は増すと思う。食い物の恨みは恐ろしい。

他の人のインプレにも書かれているがここは普通盛りも大盛りも同一料金なのが嬉しい。故にここでつけ麺を注文する時は殆ど大盛りになる。こういうサービスが有るので多少嫌な事があっても向かう事になる。

またスープだが栃木のつけ麺の殆どがあまり酸味がなくてナチュラルな味わいになってるのがいい。東京のつけ麺は池袋の名店を参考にする事が多いのか、何故か甘くて酸っぱい。最初はよくてもだんだんと飽きがくるので、最後には完全に飽きて、ときたま吐き気さえする事がある。しかしこちらのは強烈な酸味がたたない。これが大変有難い。最後まで飽きずに食べれるのは嬉しい。

麺もプリプリとした舌触りで小気味よい。麺は極端に太いわけではない。ラーメンと同じものを出しているようである。時によって店の中にはゴワゴワの麺を出すところもあるが(それはそれでいいけど)、ここはわりと常識の範囲内というかモチモチとした食感が気持ち良い。

つけダレのお代わりをもらえるのもうれしい。最後まで熱々で頂ける。