2009/9/4ここは3回目の訪問。移転後は初訪、3ヶ月ぶりくらいかな。我龍つけ麺大盛り+味玉+魚粉を注文。チャーシューもトッピングしたかったけど、19時前ですでにチャーシュー増し終了・・・。ちょっと残念。10分程度で着丼。麺からいただいて見ます。麺は極太の四角麺、食感はもちもちよりプリプリで固め。小麦の香りは弱く若干臭みがあるかな?どんぶりの底には若干の水溜りがあり、水切りが悪い。つけダレは豚骨などの動物系の風味はちょっと弱く、魚粉を追加したせいもあるけど魚介系がかなり強い感じ。動物系が弱いので魚粉は余計だったかも。食べ進めていくと煮干の匂いとエグミと苦味がかなり主張してきてちょっときつい。具材のチャーシューはふつーのほろほろなものが1枚、とくにどうということはない。メンマはつけダレと別にしてあるので、ごま油の風味がかなりする。まあ嫌いではないかな。味玉は半熟ではなくかなり固め、味付けはいい塩梅で悪くないかな。なんか依然来たときよりは、おいしくなくなっている感じがした・・・。もっとつけダレが豚骨と魚介のバランスがよかったし、チャーシューもほろとろでおいしかったような・・・。地元の人気店だしこの辺で濃厚豚骨魚介も少ないのでがんばってほしいですね。これからに期待します。ごちそうさま。
ここは3回目の訪問。
移転後は初訪、3ヶ月ぶりくらいかな。
我龍つけ麺大盛り+味玉+魚粉を注文。
ちょっと残念。
10分程度で着丼。
麺からいただいて見ます。
麺は極太の四角麺、食感はもちもちよりプリプリで固め。
小麦の香りは弱く若干臭みがあるかな?
どんぶりの底には若干の水溜りがあり、水切りが悪い。
動物系が弱いので魚粉は余計だったかも。
まあ嫌いではないかな。
これからに期待します。
ごちそうさま。