ラーメン居酒屋 四郎くんの他のレビュー
corey(活動終了)さんの他のレビュー
高性能スーパーコンピューターのおススメ店が、すべて二郎になりました。
ここは、「四」郎?
二郎よりちょっとマイルドで、四郎ってか。
あー、ラブメン専門店なんつーのもできるんですねー。
うーん、マイルドな二郎なら、いっそ量だけ減らした「本」二郎を試したいところですが。
GT猫(ひっそり活動中...) | 2009年9月6日 17:03>GT猫(ひっそり活動中...)さんへ
スパコンお薦めがすべて二郎!?
ある意味、それはすごいですねw
ここはマイルドなのかなぁ?
まあ、マイルドな二郎なら「本」二郎というのもわかります。
ただその前に練習は必要かとw
あと、隣が「一二三」だから「四」郎?w
>さんへ
そうです、napsさんも行かれた、噂の?四郎です!
あくまでインスパイアであって、Jではないのだろうなぁ、と初心者なりに分析。
むしろラブメンに近いかも、そんな気もしました。
ラブメン 楽々は初日は無理なんですよねぇ。
9日か10日なら行けるのですが…。
corey(活動終了) | 2009年9月7日 01:38こんにちは、napsです。
お、行かれましたね。
豚の写真お見事です。
おっしゃるとおり二郎とは別物ですよね。
後は隣にラーメンゼロに早く来て欲しいですw
naps | 2009年9月7日 12:37 こんにちは!
こちらの店ですが「一二三」大好きの長男が、こんなところにラーメン屋を作ったら間違えて入る客がいるんじゃないか・・・と少し心配そうでした。「一二三」さんは店前に鯵煮干かなんかのダンボール置いて、思いっきり嗅覚を魚介系に誘っていたのにね。隣にこんな店ができてしまうと豚骨臭でぶっ飛んじゃうじゃないかとも。
さてさて、coreyさんのおススメ店がすべて二郎になる日も近いですよ~。
甘い二郎系って想像も付かないのですが、お店の方が背脂の甘さと糖分の甘さと間違えてるなんてことは・・あり得ないか。
もなもな | 2009年9月7日 19:49>napsさんへ
豚、引っ張り出しましたw
もっと大きさがわかるように撮れば良かったかな?とちょっとだけ後悔ですけど。
これは二郎のようで二郎じゃないですね。
インスパイアのインスパイア?
>後は隣にラーメンゼロに早く来て欲しいですw
さらに隣の「五」は何がありますかね?
さらに隣は六厘舎でw
>さんへ
なるほど、確かに「一二三」とは対極ですしね。
でもそれほど豚骨臭いという感じではなかったですね。
二郎インスパイアのようで、全然別物と捉えるべきかと。
甘さの正体はわかりませんが、二郎インスパイアのインスパイアと考えれば、甘くても合点がいくかもw
corey(活動終了) | 2009年9月9日 13:32はじめまして。吉祥寺在住です。
こちらを拝見しまして、先日伺いました。
たしかにインパクトある肉でしたw
甘みは当方が行った際はあまり強くは感じませんでした。
ちなみに砂糖系は不使用だそうです。背油は揚げ背油でしたね。
それと別の方が心配していましたが豚骨も不使用だそうです。
>弾正さんへ
初めまして。コメントありがとうございます!
ご参考にしていただいて何よりです。
そうなんですか、砂糖系は不使用ですか。
自分の時は結構甘く感じたのですけど、背脂の甘さなんでしょうか?
豚骨も不使用ということで、情報ありがたいですが、かえって謎が深まりましたw
是非レビューしていただけたらと思います。
corey(活動終了) | 2009年9月12日 11:05こんにちは!
corey(活動終了)さんも行かれましたか!
こちらのお店も気になってます。
パッと見ラブメンにも似てる気がしました。
豚が旨そうですね。
行きたいのですが、こっち方面に行くと楽々に行ってしまいそうです。
土屋 圭二郎 | 2009年9月13日 17:39>土屋 圭二郎さんへ
二郎インスパイアとは若干違うし、ラブメンとも違いますね。
これはこれで悪くはないです(特に豚)。
ただ、こちら方面だと楽々に行きたくなるのは仕方ないかもw
corey(活動終了) | 2009年9月14日 12:47
corey(活動終了)
魔太郎
ge−c
ファイシャ・プレッタ

この日は吉祥寺パルコにて、音楽芸人「こまつ」のインストアイベント。う~ん、やはり彼は天才だわ!
さてイベントも終わり、どこに行こうかと音麺酒家 楽々を覗くと土曜ということもあり待ち客が。まあ想定内でもあるので、近場のこちらへ。二郎初心者には、近々オープンのラブメン 楽々への練習にはもってこいな気もしたので。(何となく似てそうに思えたので)
18時22分入店。先客2人、後客3人。
ヤサイ、ニンニク、アブラは一応頼めば多め、少なめ、ありなしが出来るみたいです。特に向こうからは聞いてきません。
注文から8分ほどで提供です。
napsさんがレビューしていたように、肉は埋もれてますね。
肉を取り出して、と。おぉっ~!本当にデカいですねぇ!
では写真撮影して、いただきます。
ではスープを。色は濃い目の茶褐色ですが、醤油できついということはありません。結構甘めです。背脂による甘さではない感じですね。砂糖による甘さでしょうか?でも大勝軒系とはまた違う甘さ。背脂と砂糖がブレンドされたことによるもの?
多くの量が振りかけられている唐辛子ですが、それほど辛いとは感じません。あくまでアクセントといった位置づけ。甘さを生かすための辛味でしょうか。
ニンニクはそんなに多くない感じです。
麺は中太よりはやや太めの麺。若干柔いかなぁ。多少もっちりした感じもありますが、それほど印象には残らない普通の麺ですねぇ。
具は先述の豚にヤサイ。
豚は固めですが、解れやすいですね。味が良く染みていて、旨味がギュッと詰まった,
食べ応えのある豚です。脂身の部分はとろとろで、こいつはなかなか。
ヤサイはモヤシ:キャベツ=7:3ですかね。適度にしなっとした感じです。盛りはそれほど多くはありません。
二郎インスパイアでしょうけど、ちょっと別物のような気がします。もう少し甘さが抑え気味の方が良いですが、それほど悪くはないかなぁ、と。何より豚の存在感が強烈ですね。逆に、無ければもっと点は低かったかもw