09.9 片町のスクランブル交差点から川を越えてまっすぐいくと車で5,6分で着くのがココです。ハーゲンダッツのすぐとなり、中華屋さんかな?と思うような外観。中はカウンター席とテーブル席があり、新しい感じのお店です。券売機の上に色紙があり、六厘舎の三田店主のもののよう。六厘舎で修行したとかで、出てきたつけ汁にはしっかりと魚粉が乗っておりました。 太麺はかなり黄色い麺で、ポキポキとする感覚の麺、モチモチしていないのが私的には残念です。具材は材木メンマと短冊チャシュー。もっとコクが欲しいのだが、中途半端な味で飽きもくる。まあ、その一因は麺とのバランスが取れていないということではないだろうか?スープ割りをしても魚介系のコクのあるスープは出てきません。 麺が改良されれば、そうとういいつけ麺になるだろうが、どうして800円という値段になるのか疑問を覚えました。この場所で、この値段でやっていけるのか心配です。