こんにちは、コメントありがとうございます。
確かに博多ラーメンで750円、そして替え玉150円なんて表示があったらちゃぶ台をひっくり返してぶち壊して、薪にしてしまいたいですね。
最近そんなお店が増えているのが、悲しいです。替え玉50円時代が懐かしい!
ココのお店の前はよく通りますが、Pが少ないのが難点です(笑)
つけ麺のコンセプト。基本からちょっと違ったみたいですね。
つけ麺=冷製の麺、冷麦の中華そば版、みたいにとられてますね。
塩辛さが抑えられてて、汁が熱かったら、けっこう好みに合いそうな気もしますが。
しかし、どれだけ近所につけめん食べられる店があるの!
羨ましいな、文京区民。
さすが都会。
GT猫(ひっそり活動中...) | 2009年9月8日 10:59ラーメンキング2世さん コメントありがとうございます。
確かに、このあたりはPは苦労しますね。ただ文京区全体ではコインPは増殖してます(悲)
小麦の騒動以来高止まりしていた価格も、この景況感で下がってきた感じですね。
お店も必死で努力されているようですが、生存競争は激しいようですね。
必ずしもこの業界だけではありませんが(悲)
こちらに集っている方達がずーと元気で活躍して欲しいと思います。
GT猫(ひっそり活動中...)さん コメントありがとうございます。
メニューには載っていますがラーメンキング2世さん曰く、カテゴリーが違う店が多いようです。
必ずしもはっきりとしたジャンルは無いのでしょう。勝手に決めますが。
ここに集っている方達は、とってもシビアですから。
私は別ですよ!(良い子ぶります)・・・・耳、伏せてます(笑)
野良鴎 | 2009年9月8日 20:47
野良鴎
パンダの黒い部分
帰宅部

実食 かなり濃い醤油色をした、たっぷりの量のつけ汁にはゴマと刻み葱、そして粗引きの胡椒が大量に入っています。これがピリ辛なのでしょうか。麺は色白のかなり細いものです。茹でたモヤシ、ワカメ、チャーシューが一枚載せられています。何故か漬物も添えられています。一口の麺を持ち上げつけ汁に浸して頂きます。あれ?つけ汁も冷たい。細麺がつけ汁を思いっきり持ち上げてくれます。残念ながら胡椒の辛さより塩辛さが先にきます。バラチャーシューも冷たいまま、硬くて脂を感じます。モヤシとワカメをそのまま口直しで摘み、なんとか固形物は完食しました。
石焼とか「おこげ」など熱々メニューは美味しそうに見えたので完全にミスチョイスでした。