「カレーつけ麺」@和風らーめん 凪の写真9/6 初めて訪問しました。
今日は、朝からカレーつけ麺がたべたいなと思い、カレーつけ麺を提供してくれる店の中からこちらの店を選択しました。

開店10分前に到着しました。待ち7番目です。
開店と同時に入店できました。
そして、カレーつけ麺を注文しました。
20分以上待って、やっとカレーつけ麺が到着しました。ちょっと時間かかりすぎですね。その分仕事が丁寧かもしれませんが。でも、せめて15分位にしてくれないと困りますね。

カレーの香りが凄いです。食欲がそそります。麺にもカレー粉を振りかけています。チャーシューもメンマも味玉ハーフも麺丼にのっています。
でも、まずは麺ですね。つけ汁につけずに食べてみると味が弱いですね。米粉入りなのでしょうが、麺自体の美味しさはあまり感じません。ノーマルのつけ麺なら、好みの範囲外になりそうですが、今回はカレーつけ麺なので問題ありません。

今度は、麺をつけ汁につけて一口。旨いです。豚骨魚介系のカレーのつけ汁ではない、あっさりとした味ですが、香辛料の辛さが後からピリッと伝わってきます。個人的には、もう少し辛くても良いかなとは思いますが、美味しいです。

次は、チャーシュー。炙りチャーシューになっています。炙った香ばしさが口の中に広がり美味しいものになっています。これは評価高いですね。

メンマは普通に美味しい程度かなと思います。

こちらのつけ麺には、味玉のハーフがデフォでついてきます。こちらも普通に美味しい程度だとは思いますが、750円のカレーつけ麺でついてくるとはCP的には非常に評価できます。

お勧めできるお店であり、つけ麺でした。
ごちそうさまでした。
こちらの店の他のラーメンやつけ麺も是非とも食べて見たいと思います。

恐らく昼に行ったと思うのですが、土日でも夜の部の開店5時30分頃に行くと待ち無しで入れてすぐに出てきますよ。
まぁ、場所が場所なので夕方厳しい人もいると思いますが待ちたくない人は参考に。

コマハヤシ | 2009年10月21日 10:36