自家製麺は中の上ってとこ。
スープはマイルドで特別素晴らしいレベルでもないけれど恒常的に飲める味。
しかし隣で飲んでた我が家の人間から異論出た。
これならこりん行くとか言ってた・・・これはこれで良いと思うんだけどなぁ。

別の日にランチメニュー(豚骨)も食べたが、
細麺はあまりおいしく感じない。しかし肉ごはんはなかなか美味しいからできればつけ麺にもランチメニューが欲しいところ。

本日来店。
味噌つけ麺を注文。
同じ種類のメニューに二度採点したくないので今回はここで。
接客は中国人の女子。カタコトだがそこそこ可愛いし愛想も良い方。
台風のせいか客は自分の他に誰もなし。とてもさびしい印象を感じた。
ここは中太のためやや時間がかかるのも承知済み。5分少々で着丼。
ここのトッピングは激辛高菜が美味しいので迷わず注文。もちろん無料です。
前の時と概ね変わりないけど
チャーシューがまたちょっと質が落ちたような気がする。
あと業者が騒がしく資材搬入してたが、それはまぁいいとして、麺の箱をガタゴトやってた・・・自家製麺じゃなかったの???うーん、わからん

それから、これも前と同じだけどここの割スープは豚骨白湯系で、比較的臭みがなく飲みやすいと思います。
自分はあらかた麺が終わってからオーダーしますけど、
早めに頼んでつけ汁の濃さを調整するのもいいと思います。
鰹節系の割スープと違って、テルモスで置いておくと味が悪くなっちゃうんでしょうかね、お椀に入れて提供されます。

nakanoya | 2010年10月30日 21:05

久々に来店。
以前と同じ大盛り500gが何となく少なくなったような気がする。
麺を完食して替え玉を注文(ただしハリガネのみ)ここに割スープを入れて普通の九州ラーメンのようにして楽しむのだけれど、
どうやらブシ系のスープも始めたらしく、どちらにするか尋ねてきたが
トンコツ系の割スープを楽しみにしてるので当然こちらを頼む。
紅生姜を沢山投入して少し酸っぱくなったスープに満足、小どんぶり一杯のスープを飲み干して店を後にした。

晩飯作る気が起きないときはやっぱり良い店だと思う

nakanoya | 2011年3月7日 00:58